今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

扬州供电公司瓜洲供电所:防汛抢险 电力先行(图文)

作者:金东健 周子梵  2020-07-18

5f179140758cf839bc7bd93e489d4cb8.jpg

  农村电气化网讯:受持续强降雨影响,长江中下游水位持续超预警,长江大通来量已超80000立方米每秒,加之强降水天气影响,7月13日,瓜洲闸最高潮位达到6.35米(超警戒水位0.66米),防汛形势十分严峻。

  为配合好政府落实应急响应各项措施,扬州公司瓜洲供电所调配精干人员,组成“防汛保电服务队”,深入防汛一线,为守护扬州“南大门”贡献力量。

  7月14日夜,瓜洲供电所抢修班突然接到报修电话,“是瓜洲供电所吗?我们这里是润扬河闸,突然没电了,麻烦你们快来看一下!”

  接到报修电话的殷师傅一听,知道对方遇到大麻烦了。原来瓜洲政府为了强化巡堤查验防守,在润扬河闸南的长江边建了一个临时水文观测点,此时突然没电,在江边观测水位的一线人员也就多了一分危险。

  殷师傅一刻不敢耽误,立即带上材料、工具,与抢修队员们赶赴现场。“殷师傅,扬州市长江防汛应急响应提升至Ⅱ级,我们增强了监测巡查力度,多接了几台设备,没想到突然就没电了,市区的实时监控系统现在都看不到我们这边情况,已经打了好几个电话过来了。”润扬河闸的负责人着急地说。

  “别担心,我来排查一下是什么原因。”殷师傅一边安慰一边迅速查勘了线路,很快找到了故障点。原来,由于设备突增,线路过载,导致电线烧断,抢修人员更换了线径更粗的电线,不一会儿灯亮了,设备正常运转了。

  “真是太感谢你们了,大晚上的帮我们这么及时地抢修。最近防汛形势严峻,每天最低水位都达到警戒水位,我们真是一刻不敢放松。”润扬河闸负责人表示,“过两天还要去你们供电所申请临时用电,要把江边上的圩堤照亮。”

  殷师傅擦了擦额角的汗,不爱多言的他婉拒了对方递来的矿泉水,匆匆离开,为新任务待命了。

  第二天一早,由瓜洲供电所负责人带头的“红马甲”出现在了临时水文观测点。“高所长,昨天电力故障已经修复了,你们怎么又来啦?”润扬河闸负责人疑惑道。“你们防汛紧、责任重,真是辛苦了!”高所长微笑着说,“听说你们要申请临时用电,我们主动到现场为你们服务,尽我们电力人的一份力。”原来,说者无心听者有心,殷师傅回去后跟领导说明了情况后,“防汛保电服务队”立刻来到了现场服务。临时用电查勘好之后,供电人员又帮临时水文观测点加固接线,消除了安全用电隐患。

  汛情就是命令,责任重于泰山。要“下好先手棋,打好主动仗”,作为瓜洲镇防汛指挥部的成员,瓜洲供电所负责人带领“防汛保电服务队”先后来到瓜洲镇润扬大桥下应急点、扬州通机厂、青龙闸,巡视电力线路,检查排涝设备运行情况。“大家一定要小心,现在水位高,圩堤下的杂草丛里会有毒蛇、毒虫,一定要注意安全!”队长一边带领队员在圩堤巡线一边嘱咐道。同时,供电所定人定岗定责,参与防汛值班,全力配合政府防汛工作。电力党员们用实际行动履行“电力先行官”的职责,让鲜红的党旗在防汛保电一线高高飘扬。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:扬州供电,瓜洲供电所,防汛抢险

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号