今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

周宁供电浦源镇供电所:重载变压器增容改造 确保迎峰度夏

作者:刘愚非 肖贵芳  2020-08-01

  农村电气化网讯:“天气比较热,大家不要放松警惕,更要注意作业安全。”近日,国网周宁县供电公司浦源镇供电所工作人员在萌低村变压器工作现场,对重载变压器开展增容改造工作,消除重过载变压器的安全隐患,确保顺利迎峰度夏。

  据悉,萌底村位于仙凤山南麓,距离浦源镇区约4公里,海拔与县城相当。村内一条发自仙凤山的小溪自西向东流过,这两年时间小溪两侧空地盖满了新房,溪两岸修通了单行硬化村道,路灯、石护栏等基础设施一应俱全,一溜的紫藤花形成一道紫色的风景线,美丽乡村建设在这里得到了完美的体现。

  随着新农村发展,村内居民生活水平日益提升,粉干厂、酿酒厂相继建设投产,居民在生产、生活上对于用电的需求也日渐提升。原有村内200kVA的变压器已满足不了用户的用电需求,对此,浦源镇供电所提前谋划,上报项目储备、组织现场勘查,申报停电计划,于当日计划停电施工,将变压器增容改造为400kVA,并将原来离地安全距离较低的综合配电箱提高,消除安全隐患,确保用户生产、生活用电需求。

  根据天气预报预测,未来一段时间内,周宁还将处于高温天气,炎热的天气、不断上涨的用电负荷及时有发生的雷雨天气都对该公司设备的安全稳定运行造成一定的威胁。为全力应对高温酷暑天气,下一阶段,该公司还将全面加强辖区内线路、设备的巡视、维护工作,对设备开展细致检查,全面排查安全隐患,保障设备安全稳定运行和用户用电可靠性。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

标签:周宁供电,浦源镇供电所,重载变压器,增容改造,迎峰度夏

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;