今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

沭阳供电塘沟所:全力推广电能替代 为客户节能增效

作者:孙爱功 仲莹莹  2020-09-02

  农村电气化网讯:(通讯员 孙爱功 仲莹莹)“以前我家澡堂的锅炉房用煤炭和回收的废旧材料等燃料烧水,被环保部门关停几次,还交了罚单。现在经供电所人员推广”电能替代“,改用水源热泵用电烧水,不但干净清洁、节省人力,而且享有低谷时段的优惠电价。我初步算了一下,一年可节省资金2万余元钱”。8月6日,沭阳县塘沟镇苗长春大酒店老板深有感触地对国网沭阳县供电公司塘沟供电所营业班长刘德银说道。

  8月25日以来,塘沟所营业班长刘德银走遍辖区内的塘沟、周集、东小店等3个乡镇,对中小学、饭店、旅馆、澡堂、工业园区等多家蓄冷制热单位走访,推广“以电代煤、以电代油、以电代气”的相关政策及使用清洁能源的好处,深受用电客户欢迎。

  通过近阶段的走访和推广,多户客户表示“电能替代”不仅能减少资金成本投入和提升工作效率,还能改善卫生环境,促进节能减排工作和雾霾治理。

  截止9月2日,该所已完成“电能替代”市场开拓中潜力项目41户,储备项目32户,实施项目26户。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:沭阳供电,塘沟所,电能替代,节能增效

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号