今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

荔波局茂兰所:洪灾无情 电网有情 电力员工全力抗洪保电(图文)

作者:欧畅  2020-09-03

image001.jpg

image003.jpg

  农村电气化网讯:(通讯员 欧畅)8月23日,近日荔波县全范围遭受到强降雨影响,发生了十年难遇的洪灾。荔波县城以及各乡镇都遭受到了不同程度洪灾影响。其中茂兰供电所片区也是灾情较为严重之一的地区。

  自接到荔波供电局应急中心发来的暴雨预警后,茂兰供电所积极组织各片区经理实时反馈各片区洪灾对电力设备及客户安全的影响情况,并主动与茂兰镇、佳荣镇人民政府领导汇报当前洪灾对电网影响的情况,主动要求协助共同抗击洪灾。

image005.jpg

image007.jpg

image009.jpg

  22日中午接到茂兰镇人民政府的求助电话,因洞流村水位急剧上涨,已开始淹没至居民家中,为防止发生触电事故,需紧急停电避险。茂兰供电所立即汇报上级申请停电,在洪峰到来之前切断了可能遭到水泡的电源,保证了群众的安全。除此之外,茂兰供电所各片区经理坚持驻守在灾情较为严重的几个片区,一是为了观察水位是否安全,二是协助政府人员一同抢险救灾。

  最终,在22日晚9点水位已下降到安全水位,茂兰供电所各片区经理马上开始检查电力设备及用户家中线路受损情况,在确定无异常的情况下顺利给几个受灾较为严重的地区恢复了电源。

  天灾无情,电网有情,本次洪灾对于村民和政府的损失时巨大的,但是在各片区经理的共同努力下,本次洪灾茂兰供电辖区无受损电力设备,电力供应也能够及时的恢复,为抗好救灾提供了有力的保障。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:荔波局,茂兰所,洪灾无情,电网有情,电力员工,抗洪保电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号