今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

扬州公司槐泗所:积极开展三相负荷不平衡治理工作

作者:金东健 王元  2020-09-03

  农村电气化网讯:(通讯员 金东健  王元)8月31日,扬州供电公司槐泗所组织工作人员赴企业协助整治三相电流负荷不平衡问题,及时制定整改措施,通过对企业的用电指导,持续开展台区三相电流不平衡的治理工作,保障迎峰度夏期间安全、可靠、优质的供电。

  治理过程中,供电所组织精干人员克服高温,严格执行公司制定的三相电流不平衡治理工作要求,一是组织人员走村入户进企业,对三相电流不平衡、负荷较重的低压配电台区进行摸底排查。全面摸清每个台区、每条线路的基本情况,对三相不平衡的配变进行集中梳理、登记造册;二是制定详细的“三相不平衡”台区治理方案,针对三相不平衡严重台区,加强计划制定流程,细化整改计划步骤,分期安排三相不平衡台区整改工作;三是组织工作人员对台区计量表计进行认真检查,详细检查有无漏电点、有无偷电情况,确保设备安全运行;四是供电所安排专人分别在用电高峰和低谷时段对三相电流情况进行现场测量,根据测量结果对负载用户的用电负荷进行重新测算,及时调整相序。

  下一步,供电所将把三相不平衡整治工作作为常态工作来开展,提升问题处理效率,由专人跟踪问题台区,直到三相负荷基本平衡,并细化考核指标,做到责任明确,合理分工,为降低线损、提高客户端电压合格率提供有力保障,全力确保迎峰度夏期间安全可靠供电。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:扬州公司,三相负荷,不平衡治理

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号