今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

务川供电局浞水供电所:“村电共建”献真情,客户感恩喜盈盈(图文)

作者:高勇  2020-09-30

image001.jpg

image003.jpg

  农村电气化网讯:(通讯员 高勇)为切实体现主动承担社会责任,致力电力脱贫。近日来,贵州电网公司务川供电局浞水供电所利用“村电共建、社电联建”服务平台多次走进天山、王武深度贫困村,倾情服务当地烟农及留守老人。

  近期,浞水供电所收到天山村委反映的告子泽组的客户杨甫杰家里室内线年久老化,存在安全隐患用电问题,年近70的杨甫杰老人因子女都长年在外很少回来,“家里的线已经用了近10年了,到处是接头,有时灯不亮甚至冒火花,我一个老人家在家里觉都不敢睡”。了解情况后,所长刘伟立刻组织人员前往杨甫杰为其解决困难。并自己掏钱购买相关安装材料为其免费安装。看着室内安装完成规范整齐的线路,不善言辞的杨甫杰老人喜上眉梢,连声说“谢谢你们!谢谢你们!,你们要活100岁”。

  高坪村麻布坝组16户人家,因220V供电线路长,电压质量差,老旧线路安全隐患大,特别是田茂义用户一直在外打工,今年回来种了6万多株烤烟,又新修建烤房两间,可是电不够用,眼看烟苗一天天长高心头那个急呀,供电所收到信息后马上将问题反馈到了县供电局,县局领导高度重视,立即组织相关部门第一时间讨论该地的存在问题,从现场勘查,设计施工,短短16天就完成了高低压线路及变压器的安装,农户用上了优质的电,烘烤出了优质的烟。烟叶烘烤期间供电所多次到查看用电情况,烟农田茂义紧紧握住供电人员的手热泪盈眶的说:“谢谢供电部门的关心和付出,你们为我们安电,我今年的烤烟至少多收入20000元,真的太感谢你们了”。

image005.jpg

  村电共建,暖心服务,仅8-9月,浞水供电所收集村电共建问题34条,解决处理28条,未处理的业扩延伸项目已上报立项处理中。

  通过“村电共建、社电联建”工作开展,及时有效解决了辖区因电网建设、安全隐患、业扩报装等导致的矛盾纠份及用户用电困难问题,让辖区群众感受到了电力人的鱼水情深,大大提升了客户满意度,同时也取得了辖区用户对电力员工工作的理解和支持。这一举措获得了辖区群众的一致好评和当地政府的高度赞扬。

image007.jpg

image009.jpg

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:务川供电,浞水供电所,村电共建,献真情,客户感恩

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号