今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

扬州供电沙头供电所:推广全电厨房 助力农村经济发展

作者:金东健 吴波  2020-10-09

  农村电气化网讯:(通讯员 金东健 吴波) 9月30日,扬州供电公司沙头供电所组织营销员、用电检查员、台区经理等相关人员对沙头镇西江生态度假村、万福来大酒店等大用电量客户和电能替代客户进行走访,了解企业生产经营和用电情况,开展用电安全检查,为其解决用电问题,消除用电安全隐患。

  走访人员通过图片向用户介绍了沙头供电所“全电厨房”的样在所样板工程,详细阐述了“全电厨房”安全、经济、舒适、方便、环保等优点,以及国家电网公司紧密围绕国家乡村振兴战略规划的一系列重大政策,并结合客户历年的用电情况制定了专属“一企一策”合理化用电建议书,为客户用好电的同时,能够合理降低用电成本出谋划策。此外,还对客户用电设备及线路进行了全方位体检,督促隐患消缺,确保客户受电设备安全稳定运行。

  沙头镇西江生态度假村负责人在听取了走访人员的政策宣讲后,对“全电厨房”产生浓厚兴趣。供电所走访人员还帮该客户算了一笔环保账,“全电厨房”除了省钱,还清洁、低碳、环保,厨房每年可替代电量15万千瓦时,可减少碳排放140吨,该负责人当即表示愿意进一步了解尝试。

  在此次走访中,该所工作人员还成功对即将开业的胡氏大骨头汤火锅店进行了电火锅推广宣传,该火锅店计划十月正式营业,初步预计年用电量约2万千瓦时,届时将推动电气化项目跟进。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:扬州供电,沙头供电所,全电厨房,农村经济发展

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号