今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

黄洋村之行: 你为我们服务,我为你们指路(图文)

作者:张婕妤  2020-10-10

image001.jpg

image005.jpg

  农村电气化网讯:(本网讯 张婕妤)“老人家你好,请问一下黄洋村石板溪的田仁雄家您知道吗?他们家往哪儿可以去啊?”

  务川大坪供电所的蒙浩所长和党支部书记邹飞带领着他们的团队来到了位于务川县东北部,距县城15公里,距大坪镇7.2公里的甘禾社区,甘禾社区管辖7个村民组,海拔440-880米,现有的农户1120户4800人,耕地总面积4500余亩。

  10月4日,“村电共建、社电联建”平台向大坪供电所反映,近年来自各种原因大坪甘禾黄洋村的田仁雄家是一户低电压用户,现请求我们的帮助。蒙浩所长和邹飞书记等人刻不容缓的从所里往甘禾黄洋村方向出发了。

  原先的黄洋村地形本就较为复杂,山路也较为崎岖,不是那村里的人还不容易找到路。蒙浩所长和邹飞书记及班员们到了黄洋村之后,便对这山路摸不着头脑了。不过社区及民村街道硬化目前已在施工,完成后将改变黄洋村村民们出入困难等现状,同时方便着我们电力人能更及时、更有效的带来电力服务。虽然仍有很多复杂的山路不好通行,但这些困难都是我们村电电力服务走向成功的垫脚石。

  随着改革开放和国家经济的发展,为适应大型市场经济的需要,在当地政府上级和村党委班子的规划领导下,进一步优化了农业产业结构,从品种单调、产量又少的玉米,高梁种植向多元化种植业发展,与此同时大力鼓励发展各村其他经济作物。

  目前大坪甘禾社区水稻种植面积达1500亩,玉米种植面积2850亩,年产优质大米100万公斤,年产玉米170万公斤。近年来甘禾社区村党委还不断组织村民学习各种农业科学知识,通过学习,大大提高了广大农户的种植水平,增大了单位面积产量,切实为用户提供了安全稳定可靠的电能质量,有力提升了群众电力获得感。促进营商环境的提升了农村经济效益,村民们的收入也日渐可观。

  于是,蒙浩所长一行人跟着老人家走了几十里路,翻过山坡来到了田仁雄家里。简单了解一下家里的情况以后,先锋党员申双权靠着他专业的装表接电技术,不出一会儿,给田仁雄家里装好了电表,带来了光明。

image003.jpg

  如今的“村电共建、社电联建”平台给每一个农村都带来便捷,党群心连心,在寒冷的冬季到来之临,让人民群众“用上电、用好电”是每一个电力人的心愿。开展新时代“村电共建”服务点建设工作,不断深化和拓展“村电共建”服务内涵,计划可在年底实现“线上+线下”服务模式提档升级。

  不仅是各县城,每一个乡镇都计划定期将收集到的用电需求梳理列入“小康电”计划建设项目库、业扩投资界面、技改项目库等,着力解决低电压、安全隐患和设备重过载等群众关切的问题。提供快捷的用电业务办理,让每一个村客户都能感受到用电舒心、服务暖心、送电放心;搭建电力人与客户之间的“连心桥”。

  送温暖服务,指光明之路。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:黄洋村,服务,指路

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号