今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

湖北老河口供电薛集供电所:节前,安全用电进校园(图文)

作者:李全勇  2020-10-12

c5bdf4c7bc5dd28c77355b1b7c7172c4.jpg

f6a173ced545935da92bf324330a4be0.jpg

  农村电气化网讯:(通讯员 李全勇)“杨园长,幼儿园用电还好吧?”9月29日下午,湖北老河口市供电公司薛集供电所党支部副书记黄永亮带领党员服务队,来到位于薛集镇潘洼村的薛集蓝天幼儿园开展节前用电安全检查。

  “黄书记,没想到涂师傅建议的‘三零’服务这么好,供电所上门办电、不花一分钱、还帮忙均分负荷。”副园长杨明霞陪同服务队员检查校园用电设施时说,“上月‘单改三’(单相电改三相电)增容后,幼儿园用电好得很!”

  涂师傅是薛集供电所潘洼村台区经理涂金楼。9月1日蓝天幼儿园迎来疫后第一次开学,第二周,杨明霞就给涂金楼打电话反映两台电饭煲一起做饭老跳闸。

  上门一查,找到原因。原来,疫情向好,蓝天幼儿园听取涂金楼“柴改电”建议,提前启动了秋季电气化食堂改造工程,增加了电动门、空调扇、消毒柜、电磁炉、电饭锅等总功率近30千瓦的用电设备,加上移动式电动充气游泳池和其他生产生活设施,负荷增大,单相电已经满足不了园方的用电需求。

  怎么办?“单改三”增容是最好的解决方法。蓝天幼儿园接受了涂金楼的提出的供电方案,第二天,相关配套用电设施安装到位。

  “杨园长,刚才那个坏了面板的插座要及时更换……”检查完毕,临走前黄永亮还不忘提醒,“节假日供电所24小时值班,有事给涂师傅打电话。”

71333436aad4f7a2dd06b66b23f6f58f.jpg

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:薛集供电所,柴改电,单改三,增容,用电安全检查,

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号