今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

遂宁藏区党员服务队:浓浓牵挂情,衣旧暖人心(图文)

作者:黄培  2020-11-09

微信图片_20201109163522.jpg

  农村电气化网讯:秋去冬来,今年藏区的冬天来的似乎更早一些。看那些坐在课堂里的孩子们,在寒冷的冬天,他们仅仅穿着破旧的单衣,在课堂上用长满冻疮的手书写自己的梦想。看着那些在刺骨寒风中冻红的面庞,长满冻疮的小手,是否也会触痛你的心灵?

  她叫东拉吉,是甘孜炉霍县拉恰玛村小学六年级的学生,第一次见她是在遂宁藏区党员服务队走进校园开展用电安全知识宣传的课堂上。东拉吉是一个典型的藏族女孩,有着一双特别漂亮的眼睛,在志愿者讲课互动中也表现的阳光开朗。

  在对贫困学生家访中,我们通过拉恰玛村驻村扶贫干部白玛泽里了解到东拉吉阳光开朗的背后是一个令人泪目的家庭。东拉吉一家三口,爸爸在她很小的时候外出放牧就再也没有回来;妈妈是一个残疾人,腿脚不方便,走不了太远的路;姐姐18岁,个头还没有妹妹高,10岁的时候生病辍学在家。志愿者问姐姐得了什么病,她半天回答不出来,说小时候垃圾食品吃太多了。据了解,几年前这里连个小卖部都没有,她是不知道怎么回答。因为家庭原因,她都没有去医院检查过,至今不知道至今得了什么病。

  “阿姨想把我女儿以前的衣服送给你,你嫌弃吗?”志愿者庞小兰试探性的问到,东拉吉不好意思的回答“谢谢阿姨”。11月7日,藏区党员服务队带着庞小兰收集的爱心旧衣来到东拉吉的家,但是只有姐姐之吉一个人在家,她告诉我们,妹妹陪妈妈去色达看病去了,今天不会回来。志愿者和姐姐聊天中了解到,因为自己和妈妈身体原因,很多家务活都是妹妹在做。

  回程路上,志愿者们纷纷感慨,这个阳光开朗的小姑娘背后竟早早的承担起了这个年纪不该承担的重担。目前,藏区党员服务队志愿者庞小兰、黄培对拉恰玛村小学东拉吉和措吉2位贫困小朋友进行长期一对一资助。并建立微信群,邀请当地镇府、学校负责人、爱人人士对捐赠资金使用情况进行监督,由学生班主任根据学生实际需求进行采购。

  十一月的藏区,已经披上了厚厚的冬装,因为有你的旧衣,孩子们将在寒冬中感到依旧温暖,感谢有你,交给孩子们善良与热爱。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:遂宁,藏区党员服务队,牵挂情,暖人心

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号