今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

蓬溪公司大石供电所:红色土地上的“电管家”(图文)

作者:廖蕊  2020-11-19

1.jpg

14.JPG

   农村电气化网讯:党的十九大发出了“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”的响亮号召。蓬溪公司大石供电所积极践行“人民电业为人民”的企业宗旨,立足旷继勋牛角沟起义这片红色的土地,进一步弘扬企业优秀文化,凝聚发展共识、汇聚发展力量,助推电网建设上台阶、助力党和国家打赢脱贫攻坚战、提升供电服务质效,当好“电管家”,打造特色鲜明的“红色”为民服务阵地。

DSC_1263.JPG

  建设电网,为乡村振兴赋能

  “只要电压充足,村民们就能温暖过冬。”去年12月10月,大石镇天宫堂村党支部书记曾红梅对村上低电压改造感到十分满意。

  据了解,之前,蓬溪县大石镇天宫堂村3号配电变压器供电半径达0.98千米,用电高峰时期尾端电压仅有185伏,现有配电变压器供电能力不足导致5社58户客户用电受到影响。

  为了解决村民用电受制约问题,大石供电所多次到现场勘察,制定了新增配变布点的方案,组织精干力量架设10千伏线路0.95千米,新增100千伏安配电变压器1台,改造0.4千伏线路1.25千米,5社低电压问题从源头得到治理。

  近年来,该所积极参与公司统筹推进的农(城)网建设,坚持同进同出、到岗到位,把好安全质量关,顺利推动公司完成20个村电网升级改造,先后架设10千伏线路15千米、0.4千伏线路178千米,整治低电压台区35个,通过新增配变布点、两线改四线、调整档位等方式,辖区电网供电可靠性得到极大提升。

  电网建设走在前列,夯实了新农村发展基础,而如今,一幅“农业强、农村美、农民富”的壮美画卷正在大石这片红色土地徐徐展开。

DSC_1323.JPG

  脱贫攻坚,为百姓生活充电

  “你100元、我50元、他30元……”9月6日,在蓬溪县大石镇政府开展的“捐赠献爱心、帮扶显真情”捐赠活动现场,大石供电党支部党员田洪军代表大石供电所党员干部、职工群众,将自愿捐赠的1200元现金投入到捐款箱内。

  打赢脱贫攻坚战,兑现国网扶贫承诺,是每一位供电员工义不容辞的责任。按照地方党委政府和公司党委要求,2018年,该所结对帮扶了大石镇连二寨村五社,为实现精准帮扶,该所提前做足功课,支部党员带领台区经理、线路运维人员入户摸排调研,精准点穴,为村社和结对帮扶的贫困户量身定制帮扶计划和巩固提升措施。

  三年来,该所因地制宜,相继组织开展“电力科普进万家”“抢种抢收战农忙 脱贫攻坚助增收”“扶贫自愿捐赠”等系列行之有效的主题帮扶活动,让贫困户长知识、学技能、提本事、增自信、渡难关,并通过以购助扶的方式,先后购买价值约4000余元的农副产品,促进村集体增收,贫困户腰包鼓起来。同时,该所还组织员工免费为村社检修提灌站、校验抽水电能计量表计,免费检修村社提灌站和贫困户家中的电力线路,为政府打赢脱贫攻坚战、助力乡村经济振兴注入了磅礴动力。

DSC_6597.JPG

DSC_6630.JPG

  便民服务,客户“获得感”增强

  “我们企业电费金额比较大,现在也可以通过‘网上国网'APP安全支付,实在是太方便了!”10月20日,中通实业集团现代农业开发有限公司负责人伍英秀在大石供电所内勤班长赵华的帮助下成功在线上付费后,很是惊讶。

  然而,大力推广“网上国网”APP,只是该所不断深化便民服务的一个缩影。

  该所始终坚持以“服务人民”为中心,一方面大力推进“三零三省”服务,尽量减少工作流程,极力消除群众办电“程序繁、办事难”等问题,为客户省心,为客户省钱;另一方面采取“党建+网格”模式,计划检修停电、突发故障停电、电价政策、网上缴费指南信息等均由客户经理通过短信、微信、QQ等方式及时告知服务对象;再者,进一步深化“30分钟抢修圈”运用,推行边界互助制,抢修时间缩减一半,客户电力“获得感”大幅提升。

  一直以来,蓬溪公司大石供电所严格按照网省、市县公司要求,坚持从优质服务方面入手,用人性化、规范化、保姆式的服务塑造企业品牌形象,把企业文化不断引向深入。

  唱响红色主旋律,奋勇争先,砥砺前行!弘扬优秀企业文化,为民谋福,敢想敢干!这是大石供电所刻在骨子里的优良传统,也是红色精神源远流长的力量源泉。(廖蕊)

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:红色土地,电管家,蓬溪公司,大石供电所

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号