今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

国网湖北老河口市供电孟楼所:创业路上“点石成金”(图文)

  2020-11-19

[titlepic]国网湖北老河口市供电孟楼所:创业路上“点石成金”

  农村电气化网讯:堆积成山的毛料石,在电能驱动下,经过滚筒筛石机和数个上料带的“捯饬”,细分类成粗沙、米石、卵石等不同的种类,筛选后剩下来的大型鹅卵石,再经过清水冲洗后,由工人们将里面的黑、白两种石头分拣出来,用作绿化景观带的铺路石。

  2020年,湖北谷城籍商人龚老板用他的“点石成金”术,在老河口市孟楼镇实现了创业的梦想。

  “每天厂里的机器开足马力生产,可靠的电力对我的生意帮助很大啊!”

  11月13日下午,湖北老河口市供电公司孟楼供电所大客户经理满庆玉,再次来到位于杨岗村的金盈利石料厂开展客户走访工作,正在忙碌的龚老板看到后热情的打起了招呼。

  “龚老板,我今天带来了合同变更确认书,请您确认后签个字。另外,厂里安装的无功补偿设备,请密切注意投切情况。”

  “好的,我每天都安排专人检查,科学用电才能少花钱,多赚钱。”

  依靠电力驱动的自动化生产线上仅有3名工人照看着设备,随着机器发出轰隆隆的声音,各类分拣好的沙石从分布在滚筒筛石机不同部位的上料带上“流”下来,堆成了小山。

  2019年以来,随着湖北襄阳市汉江大保护专项行动工作的实施,老河口市河沙河石等建筑材料价格一路走高,龚老板瞄准了商机,于今年7月份在孟楼镇杨岗村开办了金盈利沙石厂,申请架设了一台250千伏安变压器,用于砂石分拣、粉碎加工,走精细经营的路子,原来不起眼的河沙河石经过一番“捯饬”后,利润可观。

  疫情缓解以后,为全力助推企业复工复产工作,孟楼所加强主动运维消缺,提升供电可靠性。8月份以来,连续开展10千伏线路树障清理、防外力破坏专项行动,组织清障工作4次,清理树障56棵;老河口供电公司还积极推广运用10千伏带电作业模式,孟楼供电所10千伏线路故障和计划停运同比减少50%。

  “每次都麻烦满师傅跑腿,真是太感谢了。开工投产以来,没停过一次电,我非常满意!”

  龚老板一边认真阅读着合同变更确认书,一边说道。

  几辆卡车接连开进了厂区大院里,工人师傅操作大型铲车往车厢里装填筛选好的石料,机器声、发动机声“轰轰隆隆”不绝于耳,好一派繁忙的劳动生产景象。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:湖北老河口供电,孟楼所,创业路

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号