今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

扬州供电沙头所:大力宣传电能替代 助力新农村电气化

作者:金东健 吴波  2020-11-23

  农村电气化网讯:“煤气炒菜成本高、油烟大,还污染环境。如果使用电炒菜、电蒸饭等,不仅清洁又卫生,而且无烟尘、噪音小,电价也有优惠政策……”11月20日,扬州公司沙头供电所党员志愿者服务队走进辖区内饭店及中小学校食堂开展电能替代推广宣传。

  自电能替代推广工作深入开展以来,沙头供电所志愿者们通过走进镇上企业、学校、农村大棚种植户等方式,一方面介绍沙头供电所职工食堂全电化厨房改造的成功案例,另一方面开展“一户一策”调研分析,积极了解掌握客户用电需求,重点推介电窑炉、电锅炉、电热泵等电能替代技术,加大电采暖、电价政策,促进电能占终端能源消费比重持续提高的同时,逐渐提升客户对“煤改电”的认可。

  与此同时,结合节能宣传周、全国低碳日等多个节日积极开展“电网连万家,共享电气化”宣传活动,宣传电能替代,倡导绿色生活,向群众讲解电能替代、节能电器小常识,普及安全用电、节约用电常识,积极引导群众关注绿色消费、绿色新能源,以真诚服务赢得客户良好口碑不仅为客户提供了清洁、高效、优质能源,更有效地解决了很多污染物排放难题,为推动大气污染治理带来了实实在在的益处。让更多客户了解、接受并使用电能替代,让电能替代覆盖更多领域。(金东健  吴波)

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

标签:扬州供电,沙头所,电能替代,新农村电气化

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;