今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

扬州供电沙头所:营业窗口“五提升”优化营商环境

作者:金东健 吴波  2020-11-25

  农村电气化网讯:“您好,请坐!请问您有什么业务需要办理吗?”这是扬州市郊沙头供电所营业人员接待客户的画面。11月24日,为不断提升供电营业窗口服务水平,沙头供电所精准施策,注重细节,确保广大用电客户高兴而来,满意而归。

  随着新农村电气化建设的全面开展,农村“以电代煤、以电代气、以电代油”等电能替代项目政策的相继落地,人民群众对电力的依赖程度空前提升,这也对农村供电所营业窗口服务水平提出了挑战。为了给沙头镇广大电力客户提供优质、高效的供电服务,该所在抓好安全生产的同时,牢固树立“客户至上”的观念,精准施策,多措并举,打造供电营业窗口“五提升”。一是要求各营业厅人员每天打扫好营业厅卫生,保持环境整洁,遇到下雨天气及时清理门前雨水杂物,做好铺设防滑垫等防滑措施;二是要求当班营业人员着装规范,仪容大方,遇客户进门主动起身迎接客户的到来。在大厅为客户提供老花镜、中性笔,设立饮水机和休息区,切实做到以人为本;三是通过张贴公告、海报等形式,向社会公开营业时间、供电所值班抢修电话及咨询投诉举报电话。同时,将业务办理流程、注意事项、电价、各类温馨提示等张贴在醒目位置,做到公开、公正、透明,自觉接受社会各界监督;四是要求营业厅人员熟悉“网上国网”等手机APP操作,能独立为客户提供用电业务咨询、缴费充值、业务办理、协助客户注册“网上国网”APP等多项服务,切实做到“四心”(用心、细心、耐心、热心),努力营造“人人都是形象,个个都是窗口”的良好氛围。五是及时将服务联系卡、征求意见卡等发放到居民用户手中,“零距离”、“保姆式”为广大用电客户提供优质服务。

  据悉,该所在精准提升供电营业窗口服务水平的同时,还特别注重大力拓宽供电所与用户的沟通渠道, 与用户交真心、对百姓道真相、帮群众解真难。用实际行动诠释“你用电,我用心”的供电服务宗旨,切实推动供电营商环境的优化。(金东健  吴波)

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

标签:扬州供电,沙头所,营业窗口,优化营商环境

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-81290870 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;