今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

周宁县供电七步镇供电所:更换漏油变压器 消除安全隐患

作者:肖贵芳 郑育捷  2021-01-08

  农村电气化网讯:1月4日,国网周宁县供电公司七步镇供电所组织施工人员,对10千伏科七II线958线路七步#2号变压器进行更换,消除安全隐患,确保七步镇居民用电可靠性。

  据悉,该公司七步镇供电所工作人员在1月3日进行红外测温时,发现10千伏科七II线958线路七步#2号变压器出现严重漏油现象,已经存在安全供电隐患,且连日来天气严寒,供电负荷不断创新高,为此,该公司决定在次日将原有315千伏安变压器更换为400千伏安变压器,增容变压器容量,满足居民用电需求。

  当天一大早,施工人员迅速赶到故障现场,进行现场堪察工作,设置安全围栏,挂上警示牌,防止有人误入。所有安全措施到位后,施工人员按照工作计划,登杆,挂设接地,拆除漏油变压器,解除台架、横担等设备,安装新变压器……

  期间,工作负责人始终坚守在现场,协调施工进度,保证施工人员的作业安全,做到四不放过,十不干,保证更换变压器工作顺利完成。

  经过1个多小时的共同努力,下午15点35分,新变压器顺利更换完毕,极大程度上提高了该台区的用电可靠性,为七步镇居民用电提供有力保障。 (肖贵芳 郑育捷)

来源:中国农村电气化网

标签:周宁供电,七步镇供电所,漏油变压器,消除安全隐患

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;