今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

湖北老河口供电仙人渡所:家门口创业就是好(图文)

作者:赵建波  2021-01-10

ddf2879dfbe9c00e4fe31153d45e75f7.jpg

  农村电气化网讯:在湖北老河口市仙人渡李家染坊村, 一栋利用旧民居改造而成的“全琴民宿” 古朴典雅、恬静舒适。 这是仙人渡李家染坊村民陈良全、朱学琴夫妇返乡创业打造的特色民宿,也是仙人渡李家染坊景区里的首家民宿。

  仙人渡李家染坊村位于湖北老河口市仙人渡镇,316国道,汉十高速穿村而过。交通便利,区位优势明显,近年来,通过高端规划,打造景点完善设施,规范管理等举措,乡村旅游产业发展取得突出成效,李家染坊村先后荣获全国生态文化村,第一批国家森林乡村,第二批全国乡村旅游重点村,湖北省旅游名村等多项荣誉称号。目前有老爷车展览馆,汉江奇石馆,农耕艺术馆,七彩晒场,古寨花海,清水荷塘,铜雕文化馆等多处景观。随着景区配套服务设施的不断完善,越来越多的游客来这里观光体验。

cd78eaea2f20173e50aa218706c2ee1f.jpg

  陈良全、朱学琴夫妇两人十多年前到广州打工,背井离乡。今年受疫情影响,夫妻二人外出打工都没有遇到合适工作,在八月份又返回老家。仙人渡供电所网格员邓海涛在走访用户时候,发现他们夫妻都没有事干,心里也非常焦急,家里老人、小孩都需要他们照顾,没有工作就没有经济来源。邓海涛及时向他们宣传供电公司电能替代政策和好处。鼓励他们开一个民宿,现在很多旅游景点都有民宿,仙人渡还没有一个民宿,如果你们夫妻开一个生意肯定很好,现在人们生活水平都提高了,节假日都喜欢到农村旅游休闲。你开民宿我们供电所给你提供坚强电力保障。你家里电器增加了,电不够用,我们免费给你安装三相电,保障你民宿用电无忧。

  夫妻二人经过认真考虑,发现开办民宿前景非常可观。说干就干,夫妻二人请来设计人员把家里的房子进行装修布置,改造成八个房间,每个房间配备电视、空调、洗澡间等家用电器,让客人在这里住宿感觉在家里居住一样,有一种家的感觉。2021年1月6日,民宿装修布置完毕。仙人渡供电所及时安排人员给他安装了三相电。在施工现场,陈良全拉着邓海涛的手,非常感谢的说道“我开办这个民宿真的是要感谢你呀,不是你给我宣传,我现在还不知道在干什么呀,我这民宿可全部都是电气化,电器设备只会越来越多,用电量肯定越来越多,没有电,我的民宿可是开不成呀,以后还要你们多多帮助呀” 

来源:中国农村电气化网

标签:湖北老河口供电,仙人渡所,创业

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;