今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

岐山供电蒲村供电所:冬日网改 造福村民迎“点赞”

作者:杨建仁  2021-01-18

  农村电气化网讯:近日,岐山县供电分公司蒲村供电所冬日网改迎“点赞”,蒲村镇赵家台村为该所送来了“电网建设造福村民、真诚服务温暖万家”的鲜红锦旗,以表对该所给村民送上暖心电的感激之情。

  原来,赵家台村共有岭干组、南庄桥组、赵家台组、杨家道组、宋家组等9个村民小组,该村窑庄、孔头村、刘家底、北岭四个台区供电容量280千伏安,共担负着362户村民的生产、生活供电任务。随着近几年新农村建设、第三经济产业及大家对清洁能源的需求增大,原有供电线路已不能满足村民安全用电需求,特别是原有线路供电半径偏大、线路设计不合理、线路末端电压偏低,造成村民用电不稳定,针对这种情况,该公司蒲村供电所冒严寒、顶冽风深入村组调查摸底、勘察用电方案,举全所之力,调集人力、物力,配合施工队为该村电网进行升级改造,其中,更换LGJ-70主线路2.812千米、LGJ-50支线2.98千米,并对重复、闲置线路进行优化改造,使供电网架结构更加优化,极大的解决了村民的生产、生活用电困难,受到了村组干部和群众的一致好评。 (通讯员 杨建仁)

来源:中国农村电气化网

标签:岐山供电,蒲村供电所,电网改造

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;