今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

国网周宁供电咸村镇供电所:新增变压器 客户用上放心电

作者:肖贵芳  2021-01-28

  农村电气化网讯:日前,10千伏玛坪线997线路下坑支线孝悌村#2号变压器新建现场一片繁忙景象,国网周宁县供电公司运检部带电作业人员配合咸村镇供电所工作人员开展新增变压器接火施工,进一步提高孝悌村的供电质量,保障村民用上放心电。

  据悉,孝悌村有100多户用电客户,这些客户用电全部由10千伏玛坪线997线路下坑支线孝悌村#1号变压器供电。近年来,随着经济的不断发展,村民富裕了,大功率电器不断普及、使用,用电量不断攀升,加之孝悌村内有一规模较大的茶叶加工厂,且春节过后将会再新增一家茶叶加工厂,届时,用电负荷将剧增,原有的#1号变压器将不能完美满足孝悌村用电需求。

  为缓解供电压力,提高孝悌村供电能力,该公司决定在原有#1号变压器的基础上,新增一台400千伏安的变压器。为了减少停电施工的时间,此次新增变台接火施工采取了带电作业的方式。

  当时早上,孝悌村#2号变压器新建现场变压器已经架设好,数名施工人员正忙着安装相关附属设备。而后,两名带电工作人员全副武装登上带电作业车,开展带电接火作业。

  经过一个半小时的不间断施工,工作人员顺利完成孝悌村#2号变压器的带电接火投运工作,提高线路供电能力,让村民用上放心电,舒心电。 (肖贵芳)

来源:中国农村电气化网

标签:周宁供电,咸村镇供电所,新增变压器,放心电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;