今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

湖北老河口供电薛集供电所:电榨油就是香(图文)

作者:李全勇  2021-02-08

15cfd16754b3a384e2070aaaea844b6a.jpg

   农村电气化网讯:“杜老板,都说贵显油坊木榨改电榨后,油质更纯净,油更香,榨油速度更快,这是咋了?”

  “排队的师傅们稍等啊。油坊电路出现了小问题,电工师傅正在帮忙检修。”2月8日,湖北省老河口市薛集镇市场路贵显榨油坊内,老板杜贵显满脸堆笑挽留排队榨油的人。

  上午10时25分,杜贵显刚把芝麻倒进榨油机,却发现没有电,漏电开关跳闸后怎么推也合不上。

  “张师傅,去年木榨改成机榨,你说过用电的事找你!年底榨油的多,电送不上油榨不成,留不住客呀。”杜贵显焦急的给国网老河口市供电公司薛集供电所员工张甫打去求助电话。

  5分钟后,张甫和同事张雷赶到油坊。排查原因为榨油机线路破损与金属部位接触,导致漏电开关合不上。张甫用绝缘胶带包扎好破损部位消除故障恢复供电,榨油机快速运转起来。

  杜贵显经营芝麻、花生、菜籽油加工生意十余年,以人工木榨为主,生意一直不错。2020年初,两名油坊工人因疫情防控辞工,杜贵显默默地期盼着复工复产。4月份,疫情向好,工人却听从家人劝告就近找了工作。

  老人熟手是人工榨油根基,没人如何经营,犯了愁的杜贵显走出门外透气。贵显油坊斜对面,一街之隔的另一家电动榨油油坊内,穿着红马甲的薛集供电所党员服务队队员正在检查用电安全。门口,戴着口罩,相隔合适距离的人排着队等榨油。

fb35c0ce1266e0f5fb7446e895d78c03.jpg

  红马甲!杜贵显猛然想起疫情前,张甫穿着红马甲到油坊检查用电安全时说的话:“杜师傅,油坊人工木榨法人少接不了大单,电动榨油节省人力财力,榨出的油更香,效率更高……”

  自己当时对那些话不以为然。想到这里,杜贵显赶紧拨通张甫的电话简述目前的囧境:“张师傅,忙完你来一下!”

  “杜师傅,供电公司全面实施低压小微企业报装接入‘三零’服务。零上门—办电轻松不用跑;零审批—手续办理不用管;零投资—用电接入不花钱。你买好电动榨油机,供电所第一时间通电,定期上门检查安全,以后的用电问题你找我就行。”这次,张甫宣传供电“三零”服务,杜贵显听得认认真真,仔仔细细。

  一周后,贵显油坊一台30千瓦电动榨油机上岗,电动替代人工,榨油法由木榨改成机榨,榨出的油品也有了质的提升。(李全勇)

来源:中国农村电气化网

标签:湖北老河口供电薛集供电所,电榨油

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;