今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

湖北老河口张集所:农村合作社种植实现电气化

作者:魏林丽 郭峰  2021-02-19

  农村电气化网讯:“种植专业合作社的种植实现电气化,多亏了供电所的‘三零三省’优质服务啊!”2月19日,湖北老河口市供电公司张集供电所所长魏雪明带领党员服务队来到张集镇油房湾村纳信种植专业合作社,进行用电回访时,油房湾村党支部书记龚保贵竖起大拇指称赞。

  纳信种植专业合作社位于老河口市张集镇油房湾村,由村集体出资20万元、村民自愿出资80万元共计100万元组成,面积约3万平米,建设种植大棚6栋。2月18日,合作社负责人殷光兵从“网上国网”申请三相动力电报装,接到殷光兵的报装申请后,张集供电所台区网格员牛斌第一时间到现场进行勘查。

  “没想到供电所的速度这么快,手机上申请报装,电工师傅就来现场了。”殷光兵激动地说。殷光兵是油房湾村2组的农民,常年在外做生意,积累了丰厚的种植与销售经验。春节过后,油房湾村筹备成立纳信种植专业合作社,在油房湾村全体村民的极力邀请下,殷光兵回到家乡担任合作社的法人代表,负责合作社的经营和管理。

  2月18日,张集供电所在确定了供电方案后,组织施工人员,带着施工材料和三相表计,来到了纳信种植专业合作社。经过近两个小时的施工,完成了电缆敷设和表计安装,三相动力电直接接入大棚中。

  “这下好了,购置的风机、电机、水泵这些三相动力用电设备,都可以使用了。”看着大棚内的灯泡亮了起来,殷光兵很高兴。

  抽水泵合闸通电后,清澈的水流顿时流向种植的200亩山桐子地里,村民周成转说:“山桐子种植是镇政府的扶贫项目,生长期结束后,可以提炼食用油和工业油对外销售。作为合作社的股东之一,有了电力作保障,我是打心底里高兴!”

  殷光兵介绍,目前,大棚中已经培育了车里子、“象山红美人”橙子等多种果树苗,棚外还培育了100多亩辣椒苗。

  “有了电,抗旱浇水不用发愁。”提起供电所的服务,龚保贵竖起大拇指,“供电所对我们合作社帮助很大,实现电气化种植,报装接电一分钱都没花。”(魏林丽  郭峰)

来源:中国农村电气化网

标签:湖北老河口,张集所,农村合作社,种植,电气化

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;