今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

湖北老河口张集供电所:抽水用上电,灌溉更省心(图文)

作者:魏林丽 郭峰  2021-03-30

1f9bd2d3ed7ccb8e9dcb245f430ee3ee.jpg

  农村电气化网讯:本网讯(通讯员 魏林丽 郭峰)“有了三相电,抽水不用愁。”3月25日,湖北老河口市张集镇罗营村五组新架设的泵站顺利通电通水,村支部书记罗双喜高兴地说,“农民种庄稼,有了泵站灌溉,粮食增收就有希望,致富奔小康的信心更足了。”

  张集镇罗营村三面环水,一面岗地,地势优越。罗营村五组原来有一座抽水泵站,变压器容量为80千伏安,随着该村水稻种植面积的增加,为了更好地做好灌溉保障,今年3月,该村又新建了一座抽水泵站。

  罗双喜介绍,罗营村共7个村民小组,5850亩耕地,有了丰富的水资源,以及便利的抽水泵站,农民种庄稼的热情很高。

  新建了泵站,只有通上电才能抽得出来水,才会发挥作用。3月23日,罗双喜来到老河口市供电公司张集供电所营业大厅,申请接通泵站电源。

  负责罗营村用电服务的供电所网格员谢明海接到罗双喜的用电申请后,当即来到罗营村五组泵站所处的位置,勘查现场,做好前期准备工作。

  “农忙季节不等人,早一天通上电,庄稼就多一分丰收的希望。”当天,罗营村五组泵站的供电方案得到批准,张集供电所主任魏雪明说,“服务三农,保障春耕春灌,是供电所义不容辞的责任。”

  3月25日,张集供电所组织施工人员,带着电缆、电表等材料来到罗营村,为新建的泵站接通三相动力电。经过2个多小时的施工,顺利完成施工任务并送电,新增用电负荷75千瓦。

  “清明节前,正是育秧的季节,有了泵站,水源就充足。”罗双喜掰着指头算了一笔帐:每亩稻谷平均产量为1500斤,与种植别的庄稼相比,每亩地能为农户增收500元左右。 

来源:中国农村电气化网

标签:湖北老河口,张集供电所,抽水,灌溉

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;