今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

东海县洪庄供电所:服务进乡村 春耕保障足

东海县洪庄供电所:服务进乡村 春耕保障足

作者:李保海 徐士军  2021-03-31

  农村电气化网讯:本网讯(通讯员 李保海 徐士军) 3月28日上午,在东海县洪庄镇阳春村蔬菜培育基地里,温暖的阳光钻进一层层的大棚薄膜,轻柔地抚摸着棚里的辣椒。看着这一幕,培育基地的负责人马书记里美滋滋的,一早就在联系销售商,准备开始采摘,趁着蔬菜销售旺季好好赚上一笔。

  “付所长,你们来得正是时候,再晚我这些辣椒可都要摘走了,你看看,长得多好!”上午10点整,洪庄供电所党员服务人员一行在所长的带领下,如约来到基地开展上门隐患排查工作。看到电力人员的身影,马书记忙掀起大棚的门帘,招呼他们进来。“这次我们过来也是供电公司统一部署,对本地蔬菜种植基地等客户开展上门服务,主要是帮助用户排查安全用电隐患,同时调研其用电需求,做好2021年度电网改造和服务工作的安排。”洪庄供电所所长一边带领客户经理巡视,一边介绍。进入春季以来,蔬菜种植基地等为代表的各大农业种植户掀起了春耕备耕的热潮,广大农民甚至是家庭农场主都在抢抓农时,播种育苗、除草施肥、浇灌农田,农业用电负荷也是节节攀升,伴随其出现各类不规范、不安全的用电行为。强化安全管理,让农户春耕用上放心电、安全电,成为当前供电工作的“主旋律”。

来源:中国农村电气化网

标签:东海县,洪庄供电所,服务进乡村,春耕

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;