今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

扬州方巷供电所:推广电气化锅炉 服务“老字号”产业

作者:金东健 苏有龙  2021-04-01

  农村电气化网讯:本网讯(通讯员 金东健 苏有龙)3月30日上午7时左右,扬州公司方巷供电所工作人员早早来到位于方巷镇衣加村“老字号”食品企业--邗江亚明食品加工厂,为该企业开展用电增容业务。现场工作人员分工协作,一边敷设电缆工程,一边装表接电,同时协助工人师傅进行电锅炉安装接电。约一个小时的光景,顺利完成了送电工作。

  “供电部门服务真是太到位了,我们企业实施煤改电,安装电锅炉,一腿都不用跑,增容用电的事情就办成了。我们衣加村牛肉熟食加工企业的壮大,扬州非物质文化遗产的传承,供电部门的大力支持必须记上大功!”看着4台电锅炉一次性投运成功,车间内一派繁忙景象,该企业负责人范老板激动之情溢于言表,连连向现场工作人员致谢。

  当日的现场服务,是方巷供电所推行乡村电气化、实施电能替代的一个缩影。据悉,方巷镇衣加村牛肉熟食产业是扬州非物质文化遗产,该村有18家牛肉食品加工企业,其中不乏多家知名的“老字号”,衣加牛肉占据着扬州70%以上的市场供应。

  为传承“非遗”,壮大“老字号”,方巷镇衣加村被江苏省政府府列为2021年度“特色田园乡村建设示范村”。牛肉熟食加工企业的发展、煤炭锅炉的大量使用,也带来了安全隐患、环境污染等负面影响。供电所通过定期走访政府部门和客户过程中,了解了这一现状,大力宣传电能替代方案,推荐客户使用节能环保型电锅炉,有针对性的培育电能替代市场。

  据悉,该所已完成8家“老字号”煤改电工作。电锅炉的推广使用,势必带来客户的用电需求,台区经理主动上门服务,指导用户通过“网上国网”APP发起申请,实施“零上门、零审批、零投资”三零服务,为乡村振兴赋绿能,为碳中和、碳达标出力,深受政府及客户的好评。 

来源:中国农村电气化网

标签:扬州,方巷供电所,推广,电气化锅炉,老字号

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;