今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

周宁供电咸村镇供电所:高损台区隐患排查 满足客户用电需求

作者:肖贵芳  2021-04-26

  农村电气化网讯:本网讯(通讯员 肖贵芳) “将手电筒抬高些,对准电表箱,这样看的更清楚一些。”4月20日晚上,国网周宁县供电公司咸村镇供电所工作人员在夜色中抬着梯子,拿着手电筒及工具包,对芹村公变开展高损台区隐患排查,摸排芹村高损配电变压器使用现状,这是该公司开展高损台区隐患排查工作的应该缩影。

  为切实落实高损台区隐患排查工作,满足客户用电需求,该公司采取内稽外查、夜巡夜查等方式,根据台区线损情况、用户生产情况等进行分析,逐步排查,锁定目标,利用用电信息采集系统数据,通过电能表开盖事件及零火线电流异常对疑似窃电进行现场核查客户用电类别、表计资产号、电能表计、互感器倍率、进户线路、铅封等是否存在异常,并加强台区负荷切割和台区改造计划实施情况的跟踪,强化与客户的沟通联系,立足客户用电疑难问题,深入现场,了解实情,摸清问题,剖析根源,进一步保障供电安全。

  下一阶段,该公司将持续开展高损台区隐患排查工作,将隐患排查工作落到实处,全面提高台区线损优秀率,让群众用上安全电、放心电。

来源:中国农村电气化网

标签:周宁供电,咸村镇供电所,高损台区,隐患排查,用电需求

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;