今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

四川遂宁供电西合园供电所:连夜抢修南城江景配电设备(图文)

作者:通讯员 陈海蓉  2021-06-29

image001.jpg

image003.jpg

  农村电气化信息网讯:(通讯员 陈海蓉)6月29日7时30分左右,在四川遂宁射洪南城江景小区的配电室一角,四川遂宁供电公司西合园供电所员工冯志刚和杨兵正在工作负责人文旗的监护下重新制作电缆头,其余几名作业人员正在准备更换绝缘导管。

  6月28日13时10分左右,接调度中心命令“10千伏南桥线跳闸”。接令后,西合园供电所立即组织人员开展巡查。在巡查到南城江景时,据南城江景住户反映,该小区配电室在冒烟。听说后,西合园供电所庚即对其进行了重点排查。经排查,该小区配电室处于地下室,长期积水,导致配电室空气潮湿,绝缘体间空气间隙减小,带电体间局部放电,同时该小区5号箱变电缆头因潮湿导致绝缘降低,引起短路跳闸。

  经试验,南城江景小区配电室所有高压开关柜导管均击穿。西合园供电所当即向公司领导和相关职能部门汇报,并组织人员进行现场察勘,讨论抢修方案。待方案敲定后,公司从安监部、运检部、运检工区和西合园供电所迅速调集20余名技术骨干展开抢修,运检部立即联系抢修物资。经多方协调,次日凌晨4时左右,从重庆连夜运输过来的90个30组穿柜导管和触头盒均到位。为确保抢修进度,在等待物资的过程中,射洪公司连夜组织人员对故障配电设备进行拆除。

  目前,南城江景小区的抢修仍在继续。

来源:农村电气化信息网

标签:四川遂宁供电,西合园供电所,连夜抢修,南城江景,配电设备

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;