今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

周宁供电公司浦源镇供电所:争分夺秒抢修 助力群众清凉度夏

作者:肖贵芳  2021-07-16

  农村电气化信息网讯:(通讯员 肖贵芳)“10千伏纯后线B相完全失地,线路处热备用,请即刻寻找故障点。”7月15日早上4点31分,国网周宁县供电公司浦源镇供电所接到该公司调度中心故障指令。

  接到故障指令后,该公司浦源镇供电所迅速行动,组织工作人员开展故障排查和线路巡视。经过一番巡视,工作人员于4点53分发现故障点为10千伏纯后线下楼分线桃园公变变压器内部故障,引起线路短路,5点36分,工作人员将桃源公变隔离,恢复其他线路供电。

  由于连日来气温升高,群众用电量攀升,为保障群众清爽度夏,该公司即刻安排工作人员开展抢修车辆、抢修物资及工器具的准备工作,同时,安排工作人员开展微信群、短信通知和挨家挨户现场用户安抚,做好群众的心理工作,疏通群众烦躁情绪,取得群众支持和谅解。

  12点03分,新变压器及抢修工器具到达故障地点。在一切安全措施到位的情况下,抢修工作人员按照工作计划,登杆,挂设接地,拆除旧变压器,解除台架、横担等设备,安装新变压器……期间,该公司应急电源车接入,恢复桃源村供电。

  在工作人员的共同协作下,下午18点21分,新变压器顺利更换完毕,抢修结束,现场恢复公网正常供电。 

来源:农村电气化信息网

标签:周宁供电,浦源供电,抢修,清凉度夏

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;