今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

南安供电洪濑供电所:利用微信群开展零距离用电服务

作者:黄华生  2021-07-19

  农村电气化信息网讯:(通讯员 黄华生)“现在电力服务真好,还给我们拉了一个供电微信服务群,真是太方便了。既可以获得用电知识,还可以知道检修停电信息,有了这个群,以后的报修、用电咨询就不需要再跑营业厅了,真是太方便了!”7月18日,南安市溪霞村民黄先生看到供电微信群内的信息高兴的说。

  最近,这样“即事即办”的消息在洪濑供电所管辖的片区的微信服务群里可以说是屡见不鲜了。据悉,为全面推行台区经理负责制,构建网格化供电服务管理模式,切实提升供电服务质量。以供电所台区负责人为单位,与镇村级人员、所有企业、村组群众等各级用户,通过微信等方式彼此之间建立供电服务网络群,有效解决社会各界用户业务咨询和有关政策宣传落地。要求微信群要不定期宣传网上缴费、国家电价政策、安全用电知识、等信息方便群众了解情况。我们还定期将线路、设备检修、临时性的停电计划等信息在群中公告和提醒,还有近期的一些活动也会在群里第一时间发布,比如网上国网的“充电日”电费优惠活动,天气严热让客户根据自己的用电习惯办理峰谷电价省电费,提高客户用电满意度。逐步养成客户诉求群里咨询、台区经理及时答复解决、“有问题,找台区责任人”的习惯。通过远程服务信道,以属地化快速解决客户问题为原则,以“为人民、供好电”为立足点,以客户需求为导向,有效提升了供电优质服务水平和远程服务能力。

  目前,该所以村为单位建立微信群12个,有了微信群,客户与供电部门由单向沟通转向了双向互动,更加快速、便捷的体验贴心的服务,加强了客户对供电部门的联系与监督,拉近了彼此之间的距离,实实在在起到了便民服务桥梁的作用。作为服务在一线的基层供电所,我们不断创新服务举措,提升服务品质,将“你用电、我用心”的服务理念落实到供电服务各环节,助推提质增效。 

来源:农村电气化信息网

标签:南安供电,洪濑供电所,微信群,零距离,用电服务

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;