今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

扬州供电蒋王所:联合汽车公司送服务下乡

作者:金东健 光亮  2021-07-22

  农村电气化信息网讯:(通讯员 金东健  光亮)2021年7月1日是建党100周年举国欢庆的日子,在此之际,7月21日,扬州供电公司电动汽车服务有限公司党支部一行来到蒋王供电所宣传“低碳生活、绿色出行”电动汽车的推广活动,此次活动旨在实现“双碳”目标奠定基础。

  电动汽车公司支部赵书记诠释了目前电动汽车的全品牌覆盖以及国网公司、省公司对企业、老百姓购买电动汽车做出的相应优惠政策,鼓励全民低碳出行,这也是国家能源改革的大趋势、世界发展的主流。

  听到这里,蒋王所党支部相关负责人主动联系结对的地方党支部——汊河许庄社区党支部,社区向扬州供电公司申请10个充电桩,方便居民电动汽车的充电。听说国家电网也销售电动汽车且有相应的优惠,社区书记安排相关村干部也前来聆听讲解,现在的汽油价格日益上涨,且石油是不可再生资源,社区干部对新能源电动汽车十分感兴趣,并表示自己也想买一部家用,既节约开销也为大家的生活环境提供健康保障。

  “只是电动汽车买回来,没有充电桩怎么办啊?”社区干部的顾虑也是所有想购买电动车用户的共同顾虑。“我们公司将充电桩安装到你们车库门口,请各位放心!供电公司将免费为老百姓提供充电桩,加大充电桩建设力度,优化综合供能服务体系,不断缩小乡镇地区充电服务半径,让新能源车车主告别‘里程焦虑’,真正让大家购买开心,用电放心,售后省心。”电动汽车公司书记的话音刚落,现场响起了掌声。

  社区的相关负责人激动的说:“你们的主动作为,为老百姓提供了方便,更有效的保护了我们的环境。我们回去将专题开会研讨,支持国网公司推广电动汽车相关事宜,现在老百姓的生活条件好了,保护环境意识强了,相信很快就有人来咨询你们咯。这也是响应国家‘节能减排’的号召啊。”

  据悉,扬州公司将在近期安排人员在许庄社区搞一场试乘试驾活动,让老百姓在家门口就可以体验新能源汽车,并有小礼品相送。以点带面,使更多的人了解新能源,接受新能源,让群众感受到国网的贴心服务,

  时代在进步,现在城市里的电动汽车越来越多,自主品牌也丰富多样,适应国民需求,既大力扶持了国有自主企业也保护了我们的生态环境。“绿水青山就是金山银山”我们用实际行动响应习主席的号召。

  “绿色发展,电力先行。”国网扬州公司一直在行动。 

来源:农村电气化信息网

标签:扬州供电,蒋王所,联合汽车公司,送服务下乡

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;