今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

周宁供电公司浦源镇供电所:综合检修 “强壮”线路

作者:肖贵芳  2021-07-26

  农村电气化信息网讯:(通讯员 肖贵芳)“接下去的天气都比较炎热了,我们一定要确认线路走廊通道内没有超过安全距离的树木、毛竹,疏通线路走廊,保障群众高温天用电无忧。”7月25日,国网周宁县供电公司浦源镇供电所组织精干力量在10千伏桥溪线981线路现场开展综合检修,“强壮”输电线路,确保电网安全稳定运行。

  据悉,10千伏桥溪线981线路运行年限较久,线路老化,存在线路频繁停电等现象。对此,该公司对线路进行“体检”,并根据隐患缺陷制定综合性组合应对措施,加大线路治理,有效解决线路缺陷根源,降低线路故障率。

  检修过程中,工作人员登杆对输电线路的导线、绝缘子、横担、金具、线夹、销子等进行详细检查,对老化、损坏、变形的杆上引线进行现场更换,增补拉线,调整避雷器间隙,对有污秽的瓷瓶进行现场擦拭清洁,对可能触及上方电力线路的树木、毛竹进行砍剪,及时清理周边柴草、残枝枯木、杂物,保证电力通道畅通,提前消除安全隐患。

  此次综合检修,共清除树竹161棵,拆除老旧线路,更换四遥开关2组,更换悬式瓶2片,增装间隙避雷器1组,避雷器调整1杆基杆,增补拉线一组。 

来源:农村电气化信息网

标签:周宁供电,浦源镇供电所,综合检修

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;