今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

南安供电洪濑供电所:多措并举 全力防御台风“卢碧”来袭

作者:黄华生  2021-08-14

  农村电气化信息网讯:(通讯员 黄华生)8月4日,据气象台发布9号台风“卢碧”生成,预计“卢碧”于5日下午到傍晚在广东陆丰到福建晋江一带沿海登陆,未来将会带来强风降雨等恶劣天气。为做好台风来临前的防范工作准备,洪濑供电所及时召开紧急防汛抗台部署工作会,防范台风可能带来的影响。

  洪濑供电所防范于未然,积极行动,采取多项措施,全力做好防汛抗台工作,在 9号台风“卢碧”来临之前,洪濑供电所及时召开紧急防汛抗台部署工作会,防范台风可能带来的影响。并组织人员对辖区内对辖区内10千伏和0.4千伏线路设备进行巡视,对弧垂低的老旧低压进户线进行消缺更换,防止因恶劣天气造成断线;针对性加强对10千伏、0.4千伏线路走廊清障,以减少树障对线路的危害。并对所管辖供电区域内的配网线路设备进行一次全面的巡视维护,确保供电辖区内10千伏线路走廊畅通,保证线路安全运行、可靠供电。安排作业人员结合无人机巡视,对恶劣天气下有可能会对线路造成威胁的广告布等进行清理,同时安排人员排查辖区内四季花园、弘桥花园、建材城、连捷小区等配电室站房防涝、设备安全情况进行检查,检查用户自备电源运行情况,指导各小区物业做好防台抗台安全措施落实到位。

  洪濑供电所将密切关注台风走向,各班人员保持24小时通讯畅通,认真做好危险点的分析和预控,及时清理和排除危及电网和设备安全的危险点,重点对线路巡视,及时清理树障,及时做好防汛抗台物资补充,做好防抗台风的各项安全生产工作,抓好防汛防灾、线路设备巡视维护、科学安全抢修服务等工作,三大员、班组长及以上管理人员履行到岗到位职责,共同保障电网安全可靠运行。 

来源:农村电气化信息网

标签:南安供电,洪濑供电所,全力防御,台风卢碧

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;