今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

南安供电洪濑供电所:加强双网格建设 落实线房隐患排查

作者:黄华生  2021-08-14

  农村电气化信息网讯:(通讯员 黄华生) 为落实线房隐患排查整改,近日,洪濑供电所进行详细的工作安排,进行区域划分,和各村镇工作人员兵分三路对西林村、扬美村等地,开展线房隐患排查工作。进一步整合乡镇的双网格建设,有效地落实线房隐患排查整治。

  本次排查工作重点针对房屋新建、改造、装修等原因造成线路安全距离不足或电力线路以不足的安全距离横穿屋顶板面,导致存在可能发生人身安全事故的线房隐患问题。现场工作人员对存在线房隐患的用户进行贴警示牌、拍照记录、发放隐患通知书同时建立隐患档案,并隐患排查治理工作实行“闭环管理”,同时对涉事用户耐心讲解电力安全知识,进行安全教育,强调安全间距的重要性,提醒其不要在电力设施通道内建房、走动靠近,以防止出现触电伤害。

  供电所将线房矛盾形成清单化,并形成文件资料报送乡镇安办,纳入安办督办事项,洪濑供电所也将进一步安全意识宣传,引导部分客户出资对隐患进行改造。 

来源:农村电气化信息网

标签:南安供电,洪濑供电所,双网格建设,线房隐患排查

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;