今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

湖北老河口供电薛集供电所:鱼老板养羊 电能替代来帮忙(图文)

作者:李全勇  2021-08-18

98734b6d400db664316c82e9454bd546.jpg

  农村电气化信息网讯:(通讯员 李全勇)“涂师傅,谢谢你!三相电一装,我再也担心鱼池不宜堆饲料养羊的问题了。”8月18日,薛集镇天明齐村村民齐明辉站在家门口,向前来安装三相电的湖北老河口市供电公司薛集所网格员涂金楼感激的说。

  “明辉,你报装三相电享受供电公司‘三零’服务,供电所也有电能替代、增供扩销实惠,双赢双赢……”涂金楼笑着回答。

  齐明辉有70亩鱼池,是天明齐村养鱼大户,他对涂金楼的感激,得从去年年底供电所开展鱼塘用电安全检查,涂金楼的那次聊天说起。

  “明辉,你这70亩鱼池承包出去50亩,工作量减小不少。不如养些羊,人也不会觉得太闲。”涂金楼闲聊说。

  “涂师傅说得对,长期守鱼池人太闷。在池边河坡放养些羊既能增加生趣,又能增加收入。”说干就干,去年年底到今年7月,齐明辉养羊数量逐渐增加,品种涉及山羊、胡羊、豆粕羊,总量接近40只。

  羊多,饲料增加,问题接踵而至。一是买料饲成本过高。二是鱼池位置小、潮气大,买回的饲料得妥善安置,防潮防盗防霉变。三是鱼池土路下雨到处稀糊烂泥,饲料进多进少是问题,来回运输也麻烦。

  涂金楼在渔业养殖户用电需求走访中,了解到齐明辉的养羊困境,他没想到自己闲聊时的一句话给齐明辉带来这么多的烦恼。

  “明辉,‘襄电e办’出台小微企业获得电力零上门、零审批、零投资‘三零’服务,报装三相电不花一分钱。你不妨自购电动烘干、打包、粉碎设备,自己在家加工饲料,既压缩成本,也便于储存运输。”解铃还须系铃人,涂金楼向齐明辉提出了电能替代降本增效的法子。

  “鱼池粉料地方不够、环境不好,家里不存在这些问题。这三相电要钱装,不要钱也得装。”供电公司政策好,齐明辉立即着手购买设备。

  8月17日,齐明辉花2万多元购回电动烘干、打包、粉碎机,设备总容量为18.5千瓦。8月18日,供电所三相动力电安装到位。 

来源:农村电气化信息网

标签:老河口,薛集所,鱼老板养羊,电能替代

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;