今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

湖北老河口张集供电所:创业不将就,用电真给力(图文)

作者:魏林丽 郭峰  2021-08-26

117117d53e58c591d96db89317ab2049.jpg

  农村电气化信息网讯:(通讯员 魏林丽 郭峰)“有了动力电,养殖更方便!”8月26日,湖北老河口市供电公司张集供电所所长魏雪明来到张集镇高庄村,开展用电走访时,返乡创业的村民余洪新对前不久供电所帮自己安装的三相动力电赞不绝口。

  余洪新是张集镇高庄村二组村民,之前在外地打工,今年7月初,返乡创业,承包了村集体的一处60亩规模的鱼塘。7月16日,余洪新对鱼塘进行改造后,新投放了1万尾鱼苗。进入8月份后,天气日益炎热,余洪新才想起来要给鱼塘添置增氧机。

  8月5日,余洪新从老河口市水产养殖设备市场购回了3台增氧机。由于余洪新承包的鱼塘位于村外近1千米处,距离最近的电源点有300多米,创业之初把钱都投到鱼塘改造和购置鱼苗上了,就没申请装表接电。

  购回增氧机,余洪新才知道还需要动力电。“短短一个月时间,就投资了7万多元,把这几年辛苦打工挣来的钱全部投进鱼塘了,眼下如果找供电所安装动力电,恐怕还得花钱。”犹豫不定的余洪新,找亲戚借来了一台汽油发电机,准备先将就着用。

  8月12日,张集供电所网格员李克万、谢明海在高庄村外巡视10千伏线路时,途径余洪新刚承包没多久的鱼塘,看到余洪新正忙得灰头土脸地操作发电机,给鱼塘增氧。

  “老河口市供电公司三年前就已经落实了动力电零费用安装的惠民政策,怎么现在还有人使用汽油发电机呢?”李克万和谢明海带着疑问,来到余洪新面前。仔细一了解,才知道余洪新之前一直在外打工,以为安装动力电要花钱,就没申请报装。

  李克万当即向余洪新介绍了三相动力电零费用安装政策,并承诺当天报装、当天安装、当天通电。“真是太好了,不花一分钱,还能马上用上动力电。”激动万分的余洪新告诉李克万,自己使用汽油发电机给鱼塘增氧机供电,每天要消耗100元左右的汽油,不仅有污染,还增加了创业的人工成本和用能成本。

  8月12日下午,余洪新来到张集供电所,申请报装三相动力电。网格员李克万帮他确定了供电方案后,带着施工人员来到高庄村,为余洪新的鱼塘安装动力电。

76c04f2098fdd3ea1af583945f9873eb.jpg

  “一切都太突然,没想到供电所的速度这么快。”一想到上午还在灰头土脸地发电,下午供电所的师傅们就来给自己免费装表接电,余洪新很是感激。

  从最近的电源点处敷设电缆,安装三相表计和控制开关,经过近两个小时的施工后,三相动力电通到了余洪新承包的鱼塘。

  8月26日,见到前来回访的供电所所长魏雪明时,余洪新高兴地说,“通上动力电后,我又添置了鱼料粉碎机,还买了空调、电炊设备,一家人都搬到鱼塘来住了。”

  “处暑”节气过后,“秋老虎”天气依然炎热,60亩鱼塘的水面上,3台增氧机喷射的水花四溅,伴随着鱼儿欢快的跳跃,正绘就一幅美丽的画卷。余洪新说,供电所这么给力,创业再也不将就了,一定好好干一番事业。 

来源:农村电气化信息网

标签:湖北老河口,张集供电所,创业,用电服务

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;