今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

湖北老河口供电薛集供电所:农网改造助力“以电代油”(图文)

作者:李全勇  2021-09-09

df09b48b06f838f152708df2473b0f0e.jpg

ba5a0bba5b6b07a14d6f68417af16443.jpg

  农村电气化信息网讯:(通讯员 李全勇)“陈师傅,3月份农网改造鱼池装上三相电,这12亩鱼塘的增氧、投饵和庄稼抗旱问题一下子全解决了!”9月8日,薛集镇陈庙村7组水产养殖户陈俊站在自己承包的鱼塘前,跟前来走访用电需求的湖北老河口市供电公司薛集所网格员陈相亭熟络聊天。

  “陈总别大意!陈庙5号台区延伸低压线路,‘以电代油’解决了鱼池增氧、投饵、庄稼抗旱问题,可你这表后电缆300米长,用电安全必须保证。”陈相亭指着220千伏卧均线下鱼塘两端硬置的隔离网和限高架说。

  陈俊承包了2个鱼池,其中1个鱼池位于220千伏卧均线107号至108号塔输电线路下方,他在池周种了十来亩花生、小麦。以往鱼池距离低压电源点太远,一直以柴油发电机发电作为生产生活动力。

  “高压危险严禁钓鱼,安全的事我懂。我这俩塘只卖鱼,不对外开放垂钓业务。”陈俊算道,“俩塘8万尾‘四大家’鱼是能赚些钱,可人命关天,一旦有人因为钓鱼触电,咱就得吃官司不是……”

  今年3月初,陈庙5号台区低压线路延伸,陈相亭上门宣传“襄电e办”零上门、零审批、零投资“三零”服务,给陈俊带来好消息。

  “陈总,陈庙5号台区农网升级,低压线路延伸,鱼池生产生活用电总容量21千瓦,你可以考虑‘以电代油’开展业务了。”

  “为了咱这水产养殖用电,可是辛苦陈师傅了!负荷不超标,报装不花钱,装了三相电我就让发电机下岗。”

7ac592b8483fcc957bd3c4c9c1fb3cc8.jpg

  陈俊明白“以电代油”的艰辛,一句问候,是他对陈相亭多次陪同现场勘查、积极上报网改项目,跑前跑后协调输电线路线下鱼塘硬置隔离网、限高架事宜,保障人身、电网安全所做一系列工作的真心感谢。

  “辛苦啥,‘三零’服务是供电公司针对小微企业获得电力出台的好政策,干工作,我只是跑跑腿,没啥辛苦不辛苦的。”很快,三相电安装到位,发电机因为黑烟噪音、经济环保等问题,被陈俊“炒了鱿鱼”。

  陈俊告诉陈相亭,如今用电有保障,自己正打算开发下一个鱼池。 

来源:农村电气化信息网

标签:湖北老河口供电薛集供电所,农网改造,三零服务,以电代油

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;