今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 站所之窗

站所之窗

宁德供电霍童供电所:开展走廊清理巡视 确保供电可靠运行

作者:姜南昵 颜徐发  2022-07-08

  农村电气化信息网讯:(通讯员 姜南昵 颜徐发)连日来,宁德供电公司霍童供电所员工深入宁德市蕉城区霍童镇开展线路走廊监察性巡视和树障消缺等工作,及时掌握配网设备运行情况,筑牢安全生产防线。

  据了解,宁德供电公司霍童供电所管辖“三镇一乡”线路走廊大部份分布在深山密林。受竹笋生长等因素影响,与线路的安全距离不足造成的线路走廊树障矛盾也成为线路设备安全的一大隐患,影响着供电线路的可靠性,以及配网运行的安全稳定性。

  为了及时消除隐患解决树障问题,提升电力线路安全生产运行水平,该所结合线路走廊特巡、排查线路设备隐患等工作,以网格区为着手,打好供电可靠性保卫战,定期开展线路设备监察性巡视。通过按照保卫战工作方案,严抓严管线路设备雷击区频繁发生地段整治工作,做到落实责任,明确分工落实。同时,该所还组织党员服务队配合台区经理,走访村委会、上门联系竹木林重点用户,宣传树障危及人身安全有关安全知识,以得到用户们的理解和支持。

  后续,该所将继续组织相关人员针对辖区“三镇一乡”故障高发区树障情况,开展监察性巡视、树障清障砍伐专项行动,为即将到来的台风季做好准备,确保宁德电网安全平稳运行。 

来源:农村电气化信息网

标签:宁德供电,霍童供电所,走廊清理巡视,供电可靠运行

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-81290870 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;