今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

吉林通化供电公司一项科技成果通过验收

  2010-05-24

5月21日,吉林通化供电公司自主研发的“500千伏输电线路带电更换直线绝缘子工具研制和作业方法”科技项目通过验收,该项目已经申请国家专利。

“500千伏输电线路带电更换直线绝缘子工具研制和作业方法”是采用在主横担端点处加挂丝杠横担卡具的方式,利用托瓶架将绝缘子以横担头挂点为轴向上吊起,使其与平担一平,导线起吊使用原丝杠、绝缘拉板、四钩卡等工具。采用秋千法,利用滑车组将等电位人员送至导线,在横担上将不良绝缘子进行更换。此种作业方法和工具适用于所有直线塔形及500千伏单塔双回改进式输电线路塔形。

此项目经过现场的实际应用,证明了该套专用卡具灵活好用,方便操作,安全可靠。作业方法科学合理,提高了供电可靠性和带电作业水平,达到了国内领先水平。

标签:吉林,通化供电公司,科技成果

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;