今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

吉林电力积极完善地县电网调度一体化

作者:通讯员 李春亮 蒋宪军  2018-02-09

  近日,国网吉林省电力有限公司召开吉林电网地县调度自动化系统一体化工程验收会议。会议听取项目工作报告、设计报告、施工报告和验收报告,回顾近年地县调自动化系统一体化建设工作,总结工程项目的阶段性建设成果,交流工程实施的典型经验,提出了今后工作目标。


  整个工程建设前后历时两年时间,工程覆盖省内9个地市供电公司,跨越44个县供电公司,涉及506座农网变电站,完成了2100余套设备和屏柜的生产、组装、运输、安装及调试任务。2016年,吉林电力利用2012年农网改造升级工程结余资金,实施吉林长春农网变电站调度数据网新建项目等9项工程,开展了130座农网变电站改造;2017年,实施国网吉林长春市城郊供电公司变电站自动化升级改造等43项工程,开展了376座农网变电站改造工作。


  调度自动化系统一体化工程主要任务是完善变电站自动化装置,将变电站自动化信息接入地调,满足信息直采直送要求;配置数据网接入设备,为调度自动化系统提供安全、高效信息传送通道,进而改善农村地区供电质量。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:吉林电力,积极完善,地县电网,调度一体化

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号