今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

国网宁夏电力首台新一代智能配变终端上线

作者:记者 郭文英 通讯员 王巍清  2018-02-12

  2月6日晚,国网宁夏电力公司首台新一代配变智能终端在吴忠试点现场上线成功。


  国网宁夏电力结合供电服务指挥平台、“全能型”供电所建设工作,充分发挥全业务统一数据中心支撑能力,深化智能电表数据在中低压配网设备运行状态管控、故障研判指挥等方面的应用。该公司选择吴忠供电公司开展试点,通过对用采系统功能升级,实现了3条试点10千伏线路台区信息小时级上报;通过研究基于PMS2.0和配电自动化系统的主动抢修,实现试点区域无需人工干预的主动工单推送,极大提高了抢修效率。


  由于低压用户数量巨大,以及尚未实现自动化覆盖,如何准确获取实时数据一直是一个难点。新一代智能配变终端系统即是解决此难题的关键环节。国网宁夏电力本次试点的终端具有“平台化”和“容器化”的特征,能够通过安装不同的APP应用来实现各种功能。它具备对配变及其附属设备状态信息采集及就地分析计算的功能,还能与台区集中器就地通讯,读取台区内用户侧用电信息,以满足智能配电台区及低压配电网精益化管理的需要。此次试点的成功,为今后该技术在全区范围内进一步推广应用积累了经验。同时,国网宁夏电力将继续组织开展终端应用APP开发工作,拓展终端功能应用。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:国家电网报

 

标签:宁夏电力,新一代,智能配变终端,上线

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号