今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

梁山县供电公司:改造小电流接地装置保供电(图文)

作者:吴敬华  2018-03-11

70793db9a62ed72da9d6d4eac363da72.jpg

b4a7c16331b984e9e6802e0456ed0386.jpg

69aab00fee042103d53b0ca088a41636.jpg

5d256e2b27b9ab11ba5e69e73da5eafe.jpg

  农村电气化网讯:3月9日,山东省梁山县供电公司员工在35千伏拳铺变电站,对小电流接地选线装置进行完善调试,进一步提升故障研判水平,提高电力系统的安全供电可靠性。


  小电流接地选线装置是变电站里的“诊断师”,能迅速准确地识别故障线路,减少判断和确定具体接地线路的时间,有效维护配网侧的供电稳定性、可靠性,及时为运维人员提供线路诊断结果,方便快速切断接地线路,缩短故障处理时间。


  随着人民生活水平提高和经济的快速发展,对电力的需求愈来愈高,对电力系统的可靠性要求更高。为适应新形式下电网的管理模式,充分发挥小电流接地装置的作用,提高故障选线功能,确保电网安全、稳定、经济运行,梁山公司周密安排,对16座变电站的小电流接地选线装置全面升级改造调试,验证功能的正确性和可靠性,核定装置的实际信息与后台监控信息,提高故障电流检测的灵敏度,降低误判和漏判的概率,提高选线的准确性,为电网安全提供保障。


  在装置改造过程中,该公司作业人员不怕脏不怕累,钻电缆沟,爬开关柜,科学施工,安全作业。大家齐心协力,互相配合,剥绝缘皮、压接、拧螺丝……工作井井有条、忙而不乱,每一道工序严格按照作业标准完成。


  目前,该公司共调试改造小电流接地选线装置15处,消除安全隐患4处,大大提升了变电站的自动化水平,为及时查出故障创造了有利的条件,全面提高了配网线路的安全运行水平。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:梁山供电,改造,小电流,接地装置,保供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号