今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

广西电网5项科技成果获广西科学技术奖

作者:通讯员 韦露 毛雨贤  2018-03-12

  近日,2017年度广西科学技术奖评审结果揭晓,148项技术水平高、经济社会效益好的科技成果的完成单位和完成人员获得广西壮族自治区人民政府表彰,南方电网广西公司有5项成果获奖。


  其中,南方电网广西公司《配电网高效供电关键技术创新与应用》获得2017年度广西科学技术发明奖三等奖;《大功率高效无线供电装置研发关键技术及应用》《缺电地区微电网群可靠供电关键技术创新及应用》《基于可信计算的电网网络安全自适应防护关键技术及应用》获得2017年度广西科学技术进步奖二等奖;《提升500千伏关键设备运行可靠性技术研究及应用》获2017年度广西科学技术进步奖三等奖。


  据了解,广西科学技术奖是广西自治区科技界最高奖项,包括科学技术特别贡献奖、自然科学奖、技术发明奖和科学技术进步奖等四个类别奖项,每年广西科技奖颁出的奖项均是对广西经济社会做出重大贡献的科技成果。


  一直以来,南方电网广西公司积极推动科技创新工作向纵深发展,首先,以问题为导向持续创新,所有的科研项目、发明创造都从解决生产实际困难出发,研究的课题源于生产,也服务于生产,聚焦降低劳动强度、提高效率,集中解决生产中的疑难杂症。其次,持续提升科技创新能力,不断加大对科技创新工作的支持力度,提升自主研发能力,强化科技管理的专业化与精细化,狠抓重大项目实施管控。同时,实施推广类科技项目,推动多项优秀科技成果应用于实际,将成果加速转化为生产力。第三,搭建平台激发活力,打造“劳模、工匠、创客”三大品牌,特别是建成完善南网五省区首个实体建设的“众创空间”,构建了职工创新从立项到实施、成果、奖励、实训、推广应用等完整的服务链条,打造了一个开放式创新社区,为草根创客提供更多发展空间。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:广西电网,科技成果,广西,科学技术奖

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号