今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

凤翔分公司积极搭建青年员工成长成才平台(图文)

作者:通讯员 康武祥  2018-04-16

凤翔分公司积极搭建青年员工成长成才平台_副本.jpg

  农村电气化网讯:“登杆时,要根据电杆的粗细调节脚扣的大小,使脚扣牢靠地扣在电杆上;穿脚扣时,脚扣带的松紧要合适,防止脚扣在脚上转动或滑脱……”近日,在凤翔分公司开展的全员岗位大练兵活动中,各班站所组老师傅正在不厌其烦地向青年员工现场讲解高处作业的有关知识,这是该公司培养青年员工快速成长成才的一个缩影。


  青年员工拥有较高的知识水平和创新活力,是班组建设和发展的主力军,是企业人才队伍的重要组成部分。一直以来,凤翔分公司把提高青年员工的业务技能作为公司持续快速发展的不竭动力,采取多种形式搭建青年员工成长成才平台,使青年员工在推进企业发展中迅速成长,担当重任。为了使新员工尽快适应新的工作生活环境、加快提升服务公司发展的素质能力,公司各部室结合工作实际,制定了青年员工现场教学及跟踪培养实施方案,充分发挥班组老师傅的模范带动作用,创新培养载体和内容,大力开展“传帮带”班组活动。在日常工作中,结对老师傅帮带青年员工进行全过程的现场模拟演练,使青年员工从基础理论和实际演练中不断提升业务技能,学习掌握实践本领。同时,公司还通过技术交流和技术抽问等形式对青年员工的业务知识进行“检阅”,促使青年员工尽快进入“角色”。


  目前,公司上下已经全面形成了“师傅愿教、青工肯学、师徒联手”的良好工作氛围,青年员工已逐步成为推动蓬莱供电公司发展的核心力量。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:凤翔分公司,积极搭建,青年员工,成长成才平台

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号