今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

凯供城区分局:配网不停电作业已成常态化(图文)

作者:石冰  2018-05-15

1.jpg

IMG_4525.JPG

  农村电气化网讯:“今天我们将开展两次带电作业,一次是金民线带电立杆,一次是东岩线带电搭火。现在带电作业已经成为我们的常态工作,有时一天带电作业3次,今年以来天气好的情况下平均每天开展1次带电作业。”5月14日,正在10千伏金民线16号杆至17号杆带电作业现场的凯里供电局城区分局配电二班副班长吴永裔如是说道。


  据介绍,当前正值迎峰度夏关键时期,社会用电量激增。开展配网不停电作业不仅有效地减少因业扩工程、事故抢修等停电条次,为保障民生提供可靠供电,同时也增加了供电量。今年截至4月底,该局共进行配网不停电作业70余次,减少停电781时户,多供电量152295千瓦时,平均每户少停电24.66分钟,使供电质量和供电可靠性得到了进一步提高。


  据了解,以前,如果碰到线路设备故障需要检修,往往需要停掉一段或者整条配电线路,会给客户的生产生活带来诸多不便。今年以来,该局按照“能带不停”的原则,把推广配网不停电作业,提高配网供电可靠性和开展电力设施隐患排查治理,提升配网管理水平作为坚持“以客为尊,和谐共赢”服务理念,深入开展“诚信,服务,和谐,创新”供电服务提升工程的重点措施来强力推进和落实。通过常态化开展配网不停电作业和集中开展配网巡视、测温、消缺,让停电时间不断减少,让百姓生活更加方便,取得了经济效益和社会效益的“双赢”。


  目前,该局10千伏配网不停电作业现已全面开展,配网不停电作业也成为该局真诚服务社会发展、提高电网经济效益的强有力的手段。下一步,该局将不断加大配网不停电作业技术人员的培训,使配网不停电作业工作人员熟练地运用规程,提高技能操作水平,确保配网不停电作业安全。同时将配网不停电作业与增供扩销工作、配电网建设工作结合起来,进一步加大配网不停电作业工作力度,不断拓展配网不停电作业项目和范围,实施地电位搭火,中间电位断接引线、修补导线,中间电位更换避雷器、绝缘子、跌落保险等多项配网不停电作业业务,将10千伏线路带电搭火、抢修由城区延伸到农村,扩大配网不停电作业范围,充分发挥配网不停电作业的作用,争取少停电,提高供电可靠性,让客户用电更加满意。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:凯供城区分局,配网不停电作业,常态化

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号