今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

南网超高压公司运行维护自动化系统全新改版上线

作者:尚佳宁 周震震  2018-07-06

  7月2日,超高压公司运行维护自动化系统(以下简称“运维系统”)全新改版后正式上线试运行。运维系统作为超高压公司实时生产数据中心,实现了电网、设备、环境等方面关键生产数据的快速收集、分析、诊断与发布,将在电网运行、设备管理及应急指挥三大方面进一步发挥重要作用。


  目前,运维系统接入了超高压公司所辖36个站点、21269公里线路的远动(遥测及遥信信号)、保信、行波、在线监测数据及气象等公共服务信息,集成了资产管理系统、计量系统等多个专业系统数据,建立了生产实时数据库,可开展线路跳闸、设备故障、缺陷的事前预测及事后分析。此外,运维系统还可作为备用监控中心、状态监测评价中心、应急指挥技术支持中心发挥重要作用。


  运维系统后续将继续优化功能模块,建成面向超高压公司各级生产管理人员的开放式生产实时数据管理及分析中心,为电网分析、设备状态管理、生产应急指挥等安全生产管理工作提供信息展示、监测评价、数据聚合、应急指挥支持及辅助决策等提供强有力的技术支持。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

 

标签:南网超高压,运行维护,自动化系统,改版上线

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号