今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

南方电网获首届央企网络安全攻防大赛二、三等奖

作者:徐欢  2018-09-28

  为深入学习贯彻习近平总书记在全国网信工作会议上的重要讲话精神,国务院国资委于今年7月份举办了首届中央企业网络安全攻防大赛。经过2个月的激烈角逐,近日落下帷幕。在本次大赛中,南方电网公司摘得二、三等奖的好成绩。


  本次大赛旨在指导中央企业强化网络安全意识、发现网络安全优秀人才、提高网络安全保障能力。大赛从7月底开始,分为预赛、复赛、半决赛、决赛4个环节,来自各中央企业的1136支队伍、3408人参加,聚集了各单位的网络安全技术骨干。经过激烈的角逐,公司两支队伍脱颖而出,总决赛成绩分列第二名和第六名,荣获二等奖和三等奖。这是公司继今年9月首届“网鼎杯”全国网络安全大赛荣获三等奖之后再获殊荣。


  此外,本次大赛对中央企业网络安全优秀解决方案进行了颁奖,《南方电网公司安全状态实时监测与态势预警安全解决方案》荣获15项最佳解决方案之一。


  公司对本次大赛十分重视,公司领导作出明确指示,公司信息部提前谋划,精心组织,专门制定了《2018年首届中央企业网络安全攻防大赛参赛方案》,组织各单位开展赛前培训和考试选拔,依托南网科研院,按照预赛、复赛和决赛的赛制,邀请国内优秀机构和顶尖专家培训高精尖技术,并组织公司内部骨干讲解实操经验,共开展了3期赛前封闭培训,为本次攻防大赛取得好成绩打下了坚实基础。


  下一步,公司信息部将总结比赛经验,查找不足,并将参赛的收获带到日常工作中,进一步强化公司的网络安全工作。组织全网各单位进一步加强与国家级网络安全机构与企业的合作交流,借助外部力量不断提升自身水平。完善公司网络安全培训体系,建立常态化的网络安全人才培养机制,持续打造网络安全专家人才队伍,为公司网络安全保驾护航。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

 

标签:南方电网,央企,网络安全,攻防大赛

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号