今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

南网公司网级营销监控平台试运行

投诉、电费等关键指标可实时监控

作者:记者 彭文蕊  2018-11-02

  记者从南方电网公司市场部(农电部)了解到,目前,网级营销监控平台已进入试运行和优化提升阶段。该平台可对客户投诉、实收电费、欠费停电等关键指标进行实时监控,对八大类营销指标进行全面监测、全景展现,并对异常问题进行分级督办。


  “两平台”建设是公司营销创新的重点,即打造对外服务的互联网统一服务平台,提高客户黏性;对内管理的营销监控平台,做到实时、动态监控服务全过程。


  为加快推进营销监控平台建设,2017年初,公司市场部(农电部)以广东电网公司作为试点单位,全面启动网省两级营销监控平台建设,并先后出台《南方电网公司营销监控平台建设及运营指导意见》《南方电网网级营销监控平台建设工作方案》,明确以深化营销集约化管理为总体目标,按照“统一规划,同步建设,分步实施,集约管控”原则,建设网省两级营销监控平台,促进营销运营和客户服务管控水平提升。


  在公司信息部和鼎信科技公司的支持下,今年3月,网级营销监控平台上线,目前正在进行试运行和优化提升的阶段。网级营销监控平台实现了公司多平台统一接入,包括统一服务平台、电能量平台、营业厅视频监控、电动汽车平台等。同时实现了各省级营销监控平台的统一接入,可直接查看各省级电网公司营销监控平台。


  该平台内容涵盖数据采集、指标监控、统计分析和多维展示四个方面,可对客服、业扩、抄核收、停复电、计量、线损、营配信息集成等八大类、共258个营销指标进行监测和展示,覆盖网省地县所五级,全面监控公司的营销运行情况,并对异常问题进行跟踪和督办。


  在试运行的基础上,网级营销监控平台将从以下四个方面进一步优化提升。一是加快网级营销监控PC端建设,实现网级营销监控平台大屏、移动、PC端全功能上线。二是建立网省两级联动的营销运营管控规范机制,实现营销监控平台运营工作的科学化、规范化、常态化。三是持续提升数据质量,拓展监控功能。开展停电数据全面接入,推动线损两个比对,深化营配信息集成应用。四是运用云大物移智等新技术,加快对内数据的整合与共享,对外数据的集成与分析,深化数据应用,拓展平台分析功能。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

 

标签:南网公司,网级营销,监控平台,试运行

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号