今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

广州智慧电力实现经济和环境效益双赢

推动双向发展

作者:黄怡亮 曹玮  2018-11-06

  为贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,进一步推动电力节能与综合能源服务产业的发展,11月2日,南方电网广州供电局携手相关单位,举办“节能降耗 保卫蓝天”——广州市智慧电力综合能源服务发展论坛。旨在加快推进重点用能单位能源管理体系建设,促进电力节能技术和综合能源服务在重点用能单位中的推广应用。


  广州市工业和信息化委员会、广州供电局、相关机构和院校以及广州市工商企业代表齐聚一堂,就电能质量、蓄冷、用能监管系统等当前电力和综合能源服务领域的热点板块话题展开深入探讨。


  综合能源服务正处于快速发展的机遇期,面对新的商业形态,开展综合能源服务的企业将面临多专业领域、多供应链等带来的各种挑战。


  广州供电局市场处主任苏志鹏表示,广州供电局将与各能源服务、用能企业积极参与推动,共同创建互利互惠的综合能源服务商业生态圈,为客户提供更低成本、更优惠价格的能源服务。


  广东大厦于2013年与南方电网综合能源有限公司达成战略合作,对照明、中央空调系统、生活热水等项目上进行节能改造。节能改造后,广东大厦的照明项目节电率50%以上,年节省电量30万千瓦时以上,年节省费用27万元以上;中央空调系统项目,空调主机节电率37.9%,水泵节电率28%,年节省电量70万kW?h以上,年节省费用65万元以上;生活热水项目节能率达62.7%,年节省气362369立方,年节省费用100万元以上。


  论坛结束后,与会嘉宾深入广东大厦实地参观综合节能项目,切实感受到综合能源服务为企业带来经济效益和环境效益的双赢。


  近年来,广州供电局积极向综合能源公司转型,成立了全资子公司穗能通综合能源有限责任公司,为客户提供全面专业的综合能源服务。据了解,该局在2012年-2017年共完成电力需求侧节电量12.81亿千瓦时,完成822户大客户节能诊断服务,推广建设的一批综合能源示范项目获得“广州市建筑节能示范工程”、“广州市绿色建筑示范工程”等荣誉。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:广州,智慧电力,经济,环境效益,双赢

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号