今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

南方电网公司召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

努力实现新时代纪检监察工作高质量发展

  2019-01-25

  1月23日下午,南方电网公司召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次、三次全会,以及国资委机关暨中央企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结2018年工作,部署2019年任务。


  公司董事长、党组书记孟振平出席会议并讲话。公司董事、总经理、党组副书记曹志安主持会议并传达中央有关会议精神。公司党组成员、纪检监察组组长杨志宏作党风廉政建设和反腐败工作报告。公司领导班子成员出席会议。


  孟振平强调,要深入学习领会十九届中央纪委三次全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要充分认识党的十九大以来全面从严治党取得的重大成效,深刻领会我们党永葆先进性和纯洁性的制胜法宝和宝贵经验,准确理解把握当前全面从严治党的总体要求和主要任务,坚决践行新形势下党内政治生活若干准则的最新要求,切实把总书记的重要讲话精神落实到全面从严治党全过程,落实到改革发展和党的建设各方面,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。


  孟振平指出,2018年公司全面从严治党和反腐败工作取得积极成效,党的领导明显增强,党的建设迈出了实质性步伐,全面从严治党“两个责任”进一步夯实,内部监督的作用进一步发挥,整体政治生态进一步向好向善。2019年,公司要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为公司加快建设具有全球竞争力的世界一流企业提供坚强保证。要把政治建设摆在首位,坚定不移践行“两个维护”;认真落实中央关于推进中管企业纪检监察体制改革的决策部署,深入推进纪检监察体制改革;始终抓牢落实全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,各级党委、班子成员要进一步增强管党治党的责任意识和使命意识;巩固发展反腐败压倒性胜利,严防腐败问题卷土重来;一体推进“三不腐”建设,在强化“不敢腐”震慑的前提下,重点抓好“不能腐”和“不想腐”;高质量抓好巡视整改和内部巡视巡察工作,坚定不移深化政治巡视,坚持发现问题与整改落实并重,推动全面从严治党在基层见到实效。


  孟振平强调,要营造风清气正的良好政治生态。习近平总书记再次严厉而又中肯地指出了当前党内政治生活存在的突出问题,对严格执行新形势下党内政治生活若干准则提出十个方面要求。党员领导干部要认真对照十个方面要求审视自己,坚持知行合一。要切实加强领导班子建设,坚持正确的选人用人导向,强化担当作为。


  曹志安要求,要提高政治站位,保持政治定力,认真抓好传达学习;聚焦重点难点,制定切实管用的措施,切实谋划好全年工作;把责任扛在肩上、把任务抓在手上,坚决抓好工作落实。


  杨志宏回顾了2018年党风廉政建设和反腐败工作,部署了2019年八个方面重点任务,强调公司党风廉政建设和反腐败工作必须适应新形势、抓住新机遇、展现新作为。


  公司总师副总师,总部各部门负责人,各分子公司负责人、纪委书记等参加会议。24日下午,公司纪检监察组组长,各分子公司纪委书记等围绕会议内容进行了讨论。南网报记者 彭文蕊


  》链接


  公司2019年党风廉政建设和反腐败重点任务

  ○持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把政治建设摆在首位

  ○有力推进公司纪检监察体制改革,强化纪检监察机构的监督责任

  ○认真履行监督第一职责,强化政治监督和日常监督

  ○巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,精准有效运用监督执纪“四种形态”

  ○持之以恒正风肃纪,坚决整治损害群众利益的腐败和作风问题

  ○高质量推进内部巡视巡察,完善上下联动的监督网

  ○着眼标本兼治,一体化推进“三不腐”体制机制建设

  ○从严从实加强纪检监察队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

 

标签:南方电网,党风廉政建设,反腐败工作

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号