今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

江苏电力第五届青创大赛启动

获奖项目最高可得5万元

作者:通讯员 黄蕾 见习记者 胡亮  2019-04-12

  4月11日,国网江苏省电力有限公司在宁举办第五届青年创新创意大赛启动会。据了解,本届大赛设置了最高5万元的奖金,还将帮助优秀项目吸引、争取亟需的孵化资金,让勤于创新创业的有志青年们,梦想照进现实。


  记者了解到,本届“青创赛”的主题是“泛在物联 质效提升 融通发展”,大赛面向感知连接、数据应用、业务提升和创新发展四个领域,传播青创赛及泛在电力物联网建设理念与建设目标,引导行业内外积极研究与创新实践。


  相关负责人表示,本届“青创赛”注重开放性和市场化,参赛对象不仅仅包括国网江苏电力系统内的青创团队,还将邀请涉及泛在电力物联网建设与应用的企业、高校、科研院所的青创团队参与,也欢迎社会各界关注和参与本届大赛。大赛设置了最高5万元的奖金,还将帮助优秀项目吸引、争取亟需的孵化资金。


  “此次大赛旨在引导国网江苏电力内外共同参与泛在电力物联网建设,形成统一共识,创造良好环境氛围;为客户、电网、发电、供应商、政府、社会以及更多市场主体提供服务,打造区域能源互联网,构建能源服务新业态。同时,将进一步整合政策、资金和人员等方面资源,助力青年创新实践,打通青年创新成果转化的‘最后一公里’。”据国网江苏电力团委书记黄壁荣介绍。


  据悉,近年来,国网江苏电力通过持续举办“青创赛”,深入开展青年创新创效活动,取得了优异成绩,产生了巨大的社会和经济效益。“青创赛”这一品牌为全省企业共青团组织服务青年创新创效、助力青年成长成才提供了有价值的参考,成为了践行团省委“匠人匠心计划”的重要载体,为推动江苏实体经济转型升级提供了重要支撑。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南京晨报

 

标签:江苏电力,青创大赛

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号