今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

南方电网公司加入“5G产业联盟”

共建5G智能电网生态圈

作者:张国翊  2019-05-14

  近日,广东移动联合产业伙伴在广州举办了“移启5G智领湾区”5G产业联盟成立暨5G+行动计划发布会。来自通信设备厂商、芯片和终端厂商以及各垂直行业等5G产业相关单位超过300位代表出席了发布会。


  作为垂直行业代表,南方电网公司副总工程师刘映尚出席了上述活动并代表公司签约加入“5G产业联盟”。刘映尚表示,5G将赋能智能电网的发展,助力推动大量智能微型传感器应用,促进电网“透明化”、“可感知”,助力南方电网公司向智能电网运营商、能源产业价值链整合商、能源生态系统服务商转型发展。


  南网总调相关人员分别从3GPP国际标准制定、首个行业白皮书发布、5G安全隔离分析、深圳示范典型业务场景、5G承载电网控制类业务测试(实验室+外场)、5G切片管理平台预研等方面,分享了南方电网公司“5G+智能电网”创新应用的最新成果。


  据悉,南方电网公司目前与广东移动在深圳开展智能分布式配电自动化、高级计量、应急通信自组网等多个示范应用场景的合作。2019年,公司将与广东移动继续加强合作,在现有合作成果的基础上,进一步丰富业务验证场景,扩大试点规模,深入了解和掌握技术特性和双方的技术融合,探索新型商业合作模式,全面验证5G承载各类典型应用的安全性、可靠性、灵活性和高效性,形成“5G+智能电网”应用的技术标准体系,打造5G垂直行业应用标杆。


  南方电网公司表示,将以加入5G产业联盟为契机,扩大5G“朋友圈”,与各5G产业伙伴通力合作,共同探索孵化5G创新应用及产品,共同推动5G智能电网生态圈构建和产业链完善,助力粤港澳大湾区智能电网建设,为广东实现高质量发展作出更大贡献。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网报

 

标签:南方电网,5G产业联盟

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号