今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 技术献策

技术献策

天津电力与南瑞集团共推泛在电力物联网建设

作者:记者 李金玮  2019-05-14

  5月7日,国网天津电力公司与国网南瑞集团有限公司在天津举行座谈交流,共同推进泛在电力物联网建设,加快实现“两网融合”先行先试在津落地,推进配网人工智能带电作业机器人研发和产业化进程。


  天津电力与南瑞集团合作建设的全国首家省级综合能源服务中心目前已建成,将成为国家电网公司“两网融合”先行先试在津示范落地,以智慧能源服务支撑智慧城市建设的重要平台和窗口,推进泛在电力物联网在天津率先应用,将在第三届世界智能大会期间向国内外、系统内外予以展示,体现“三型两网”建设最新实践成果。


  国网天津电力按照枢纽型、平台型和共享型企业要求,借助国家电网品牌、技术、人才和资金优势,以坚强智能电网和泛在电力物联网为基础,采用“平台+生态”模式,整合上下游产业资源,组建智慧能源产业联盟,包括华为、南瑞集团、清华大学、华北电力大学等国内外知名企业、科研院校、设计单位、供应商、产业单位等全产业链顶级单位,全力推进泛在电力物联网建设。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:天津电力,南瑞集团,泛在电力,物联网建设

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号